Нет насилия в семье!

Мозырским РОВД проведены мероприятия, направленные на профилактику асоциального поведения граждан в сфере семейно-бытовых отношений.

Прошли выступления в трудовых коллективах, по месту жительства граждан, а также с использованием громкоговорящей связи на рынках, вокзалах, в организациях по профилактике правонарушений и преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. По фактам совершенного насилия в семье с целью оказания психологической и юридической помощи в случае необходимости временного проживания в «кризисной комнате» граждане могут обратиться в Мозырский РОВД по адресу:
г. Мозырь, ул. 17 Сентября, 15, дежурная часть
или по тел. 102; в территориальный центр социального обслуживания населения Мозырского района по адресу: г. Мозырь, пл. Горького, 7, тел.: 8-0236-22-52-38, 8-0236-22-52-39; позвонить на «горячую линию» по тел. 8-801-1008801.

В рамках проводимых мероприятий по месту жительства посещены 70 лиц, состоящих на профилактическом учете в связи с совершением правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, 47 лицам объявлены официальные предупреждения о недопустимости совершения правонарушений в состоянии алкогольного опьянения и в сфере семейно-бытовых отношений с разъяснением возможности постановки на профилактический учет и вынесения защитного предписания, то есть обязанности временно (от 3 до 30 суток) покинуть жилое помещение с предоставлением койко-места в общежитии с запретом общения с пострадавшей стороной. За нарушение данного защитного предписания предусмотрена административная ответственность по ст. 23.1 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа до 20 базовых величин.

Также посещены 23 гражданина, злоупотребляющих спиртными напитками, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции Мозырского РОВД, проживающих совместно с пожилыми гражданами.

Хотелось бы напомнить гражданам о том, что за правонарушения, совершенные в сфере семейно-бытовых отношений, нарушители могут быть привлечены по ст. 9.1 КоАП Республики Беларусь за умышленное причинение телесного повреждения, не повлекшего кратковременного расстройства здоровья, — от 10 до 30 базовых величин или административный арест; за нанесение побоев, не повлекшее причинение телесных повреждений, умышленное причинение боли, физических или психических страданий, совершенные в отношении близкого родственника либо члена семьи, — до 10 базовых величин или административный арест.

По ст. 9.3 КоАП Республики Беларусь (оскорбление) штрафные санкции составляют от 4 до 20 базовых величин. По ст. 17.1 КоАП Республики Беларусь (мелкое хулиганство) налагается штраф в размере от 2 до 30 базовых величин или административный арест.

Александр НАУМИК, ВрИОД начальника Мозырского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *