Новогодний эксклюзив от мозырских керамистов

На Мозырской фабрике художественных изделий витает праздничное настроение: здешние мастера готовят для своих покупателей необычные сувениры.

Согласно восточному календарю 2018 год будет годом Желтой Земляной Собаки. Именно поэтому центровым образом новогодней керамики будет именно собака – ее образ практически во всех изделиях: традиционных магнитиках,  народных свистульках, а также копилках, декорированных искусственным мехом, впрочем, не только.  Кроме этого, как рассказывает директор фабрики Светлана Владимировна Бондарчук, разработаны к новогодним праздникам глиняные расписные ёлочные игрушки в форме  рукавичек, колокольчиков, голубков. Как вам такая идея для интерьера? Весьма по-народному! Поддержит такой этнический стиль и керамическая ваза с резными формами (ей дали название «Серпантин»), и оригинальный светильник-избушка, и бодрый спортивный снеговик-копилка, и олень-карандашница, и озорной домовенок-страж благополучия вашего дома, и сапожок, видимо, в спешке оброненный Дедом Морозом (отличное место для маленького подарка), и кашпо, и миниатюрная ваза, и многие другие скульптурки. В мозырской керамике появилось больше цвета. Планируют  в дальнейшем  оживить и полешуковские мотивы: юморные образы мужика и бабы тоже заиграют красками. Плюс глазуровка: изделия приобретают не только цвет, но и блеск.

– Наше производство чрезвычайно гибко. Продукцию мы изготавливаем небольшими партиями, а каждое новое изделие имеет свою форму, кап – все это настолько трудоемко! Но зато как необычайно красиво! У керамических изделий  исключительная энергетика, поэтому если вам необходим действительно незаурядный подарок, такой, чтобы запомнился, приходите к нам! Нам есть что предложить, – говорит Светлана Бондарчук.

Ольга АРДАШЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *