«Спасибо вам за газету!»

Слобода — одна из самых густонаселенных деревень Мозырского района, агрогородок, центр Слободского сельсовета. В этот населенный пункт мы и отправились для того, чтобы в очередной раз познакомиться со своими постоянными подписчиками.

У здания почты, где всегда многолюдно, встречаем местного почтальона Марию Гордеевну Гнедько. Женщина уверена: сегодня, в самый разгар подписной кампании, на газету подпишется немало людей. Кто-то любит читать про сельское хозяйство, кому-то нравятся материалы про работников культуры, кого-то волнуют проблемные статьи, а для кого-то самым желанным материалом будет аналитика. «Сельские жители и читать в основном любят про людей села. Очень радуемся, когда на страницах газеты видим знакомого, односельчанина, родственника. Это всегда приятно», — улыбается наша провожатая. Говорит, что многие пожилые люди почтальона встречают у своих домов: «Наверное, ждут хороших новостей». Хорошие новости приходят обычно по вторникам, четвергам и субботам в очередных выпусках «Жыцця Палесся». Спрашиваем у нашей давней подписчицы Анастасии Семеновны Шафрановой, которая выписывает газету много лет, что она читает в первую очередь. Женщина признается, что сначала ищет на страницах информацию о знакомых, материалы о родной деревне: «Про своих люблю читать, про Слободу. Я ж сама деревенская, поэтому мне такое интересно. А вообще, вместе с мужем читаю газету от первой страницы до последней. За много лет привыкла уже, что по определенным дням нас ждет газета. Хорошая привычка — читать местную прессу».

В сельском магазине многолюдно. Местные жители выбирают покупки, а заодно и газету выписывают. Мария Гордеевна всегда заходит в торговые точки для того, чтобы поговорить с людьми. Продавец Елена Николаевна Рухло также оформляет подписку на свое имя. Говорит, что с удовольствием читает в газете даже объявления: «Мне интересно, кого люди поздравляют, что продают, какие вакансии предлагают. Это очень полезная информация, которая всегда может пригодиться. Люблю материалы о нашем сельскохозяйственном предприятии. Я, например, знаю, что на КСУП «Слободское им. Ленина» всегда идет работа. Ну, а материал прочитаю — узнаю еще больше. Например, о том, кто у нас в передовиках: Евжик, Клевец. Это же местные ребята! Про больницу материалы читаю, советы разные, споры журналистов. Одним словом, спасибо вам за газету!» 

Такие слова дорогого стоят. Именно они — лучший мотиватор в творческой работе журналистов. Ни одно искреннее пожелание наших читателей не оставим без внимания, с благодарностью воспринимаем каждое доброе слово в свой адрес. И обязательно с радостью продолжим наше знакомство с постоянными читателями «Жыцця Палесся»!

Юлия ПРАШКОВИЧ

Фото Александра СОЛОДКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *