ТЦСОН Мозырского района: социальный работник вам поможет!

Главной целью работы учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Мозырского района» является оказание максимальной и разносторонней помощи нуждающимся, предоставление гражданам пожилого возраста реальной возможности получать необходимую им помощь на дому при сохранении социальных связей, круга повседневного общения, привычного образа жизни.

Предоставление пожилым людям социально-бытовых услуг на дому – самая востребованная форма социального обслуживания на сегодня.

По состоянию на 1.12.2017 в учреждении на надомном обслуживании состоят 1169 одиноких и одиноко проживающих граждан, уход за которыми осуществляют 146 социальных работников. Услуги оказываются пожилым гражданам, достигшим 60-летнего возраста, имеющим право на государственную пенсию, а также инвалидам I-II группы.

С учетом уровня снижения способности к самообслуживанию и передвижению гражданам оказываются социально-бытовые, социально-медицинские, социально-реабилитационные услуги. Специалистами центра оказывается содействие в помещении нетрудоспособных граждан в дома-интернаты.

Социальными работниками предоставляются услуги гражданам пожилого возраста: без взимания платы – одиноким нетрудоспособным гражданам среднедушевой доход которых ниже бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения; на условиях частичной оплаты – одиноким нетрудоспособным гражданам (семьям), среднедушевой доход которых не превышает 200% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения; на условиях полной оплаты – одиноким нетрудоспособным гражданам (семьям), среднедушевой доход которых превышает 200% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. 

Средняя стоимость за надомное социальное обслуживание составляет 10 рублей в месяц. Во время посещения гражданину оказывают любые услуги (не менее 3), входящие в Перечень общедоступных социальных услуг. Продолжительность одного визита – 1 час 50 минут. При оказании социальных услуг в форме социального обслуживания на дому центр заключает с нетрудоспособным гражданином или его законным представителем договор возмездного или безвозмездного оказания социальных услуг, определяющий объем социальных услуг, виды предоставляемых услуг, сроки, в которые они должны быть предоставлены, порядок и размер их оплаты, а также ответственность сторон.

В обязанности социального работника входит ряд услуг, таких, как оказание содействия в уборке помещений, доставка на дом продуктов питания, медикаментов, промышленных и других необходимых товаров,  оплата коммунальных услуг, содействие в обеспечении топливом, овощами на зимний период, организация ремонта жилого помещения, оказание ритуальных услуг, доврачебной помощи и др. Регулярно в адрес социальных работников учреждения поступают слова благодарности от клиентов в виде поздравительных открыток, благодарственных писем, телефонных звонков за их внимание и доброту, отзывчивость и теплое отношение к своим подопечным.

Уважаемые жители Мозырщины! Если вы или ваши родственники пожилого возраста нуждаетесь в заботе и поддержке, мы всегда рады прийти к вам на помощь! 

Более подробную информацию о получении социально-бытовых услуг на дому вы можете получить по тел.: 22-52-60, 22-52-69, 22-52-71.

Наш адрес: г. Мозырь, пл. Горького, 7.

Тоня СУЗЬКО, инспектор отделения социальной помощи на дому ТЦСОН Мозырского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *