Уроки немецкого: на одном дыхании!

Учащиеся 10 «Е» класса (экономическое направление) УО «Мозырский государственный областной лицей» Вероника ЛЕМЕЗА и Юлия ВАСЬКО вместе с учителем немецкого языка, заместителем директора по воспитательной работе Еленой Игоревной БАБЫНАв уголке интернациональной дружбы изучали тему «Страноведение».

Много интересного узнали ребята по фотографиям, буклетам, наглядным пособиям о стране, язык которой они изучают, — Германии (для ребят это профильный предмет). Многим хотелось бы отправиться на стажировку туда, чтобы улучшить свое владение разговорным немецким языком. Но пока вместе с педагогом — занятия иностранным в лицее. Очень интересно они проходят под руководством Елены Игоревны: неординарно, творчески, на одном дыхании!

— Дети мотивированы на изучение языка, они делают большие успехи, растут на глазах, — объясняет педагог.

Для этого и используются интерактивные методы обучения. Большое внимание на уроках немецкого языка уделяется разговорной практике. Но и грамматику упускать нельзя. С начала года уже идет подготовка к ЦТ. Ведь лицеисты избирают для поступления лучшие вузы республики: Минский государственный лингвистический, экономический университеты, БГУ и др. А для этого уровень знаний должен быть очень высоким. Благо с учителем ребятам повезло.

Учащиеся Елены Игоревны не-
однократно становились победителями и призерами республиканской олимпиады по немецкому языку. В 2017 году на централизованном тестировании по немецкому языку средний балл выпускников учителя был 72,5. 100 баллов на ЦТ получил Никита Пашкевич.

 Елена Игоревна активно делится опытом с коллегами на уровне области, республики, проводит лекции, семинары, мастер-классы для слушателей курсов повышения квалификации ГУО «Гомельский областной институт развития образования».

— Чтобы все успеть, мне мало 24 часа в сутках, — улыбается Елена Игоревна. — Но самым большим подарком для себя считаю успехи моих учеников. Знаю точно: у них есть цели в жизни, и они обязательно достигнут их!

Александр ЩЕРБАКОВ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *