«Всегда первым делом читаю «Жыццё Палесся»!»

Журналисты газеты продолжают знакомство со своими постоянными читателями.

Елена Афанасьевна Пархоменко, почтальон ОПС «Криничный», людей на своем участке знает хорошо. Ведь в сельской местности человек этой профессии — это еще и друг, интересный собеседник, а иногда и помощник. Быть общительным и терпимым к людям, по мнению почтальона, самые важные качества для человека этой профессии. Встречают Елену Афанасьевну в каждом доме радушно. Вот и жительница Криничного Галина Михайловна Мухина рада гостье. Сразу же приглашает зайти в дом — с почтальоном всегда есть о чем поговорить. Тем более, когда в самом разгаре подписная кампания. Ведь именно почтальон посоветует, какую газету или журнал выписать на ближайшие месяцы, что интересного можно прочитать в том или ином издании. Однако с выбором Галина Михайловна уже определилась. Улыбается нашему вопросу: «Всю свою жизнь выписывала районную газету. Всегда первым делом читаю «Жыццё Палесся». Часто вижу на страницах газеты знакомых — это особенно приятно. С удовольствием читаю статьи главного редактора, в которых поднимаются вопросы нравственного характера. Люблю материалы для женщин, спор-площадки, авторские колонки. С газетой иду по жизни уже много лет». Кроме любимой «районки», женщина выписывает специальные журналы, в которых публикуется много кулинарных рецептов: «Дочка советует осваивать компьютер. Говорит, что в интернете рецептов очень много. Может быть, со временем и стану пользователем таких сайтов, но вот районную газету все равно буду выписывать: из нее узнаю много полезной и своевременной информации!»

Елена Афанасьевна рассказывает, что многие сельчане выписывают газету на протяжении всей своей жизни: «Бывает, что по самым разным причинам люди выписывают газету только на один месяц, однако чаще всего потом подписку продлевают. Некоторые молодые жители поселка находят всю нужную информацию в интернете, но большинство любит «живую» газету. Для них она уже давно стала настоящим другом».

В Михалковской Рудне вместе с местным почтальоном Светланой Ивановной Сидоренко (фото 1) мы посещаем наших верных подписчиков — семью Дворак (фото 2). Валентин Николаевич и Валентина Григорьевна много лет прожили в счастливом браке. Говорят, в семейной жизни очень помогает чувство юмора. Вот и сегодня глава семейства поднимает всем настроение: с юмором, интересно рассказывает о своей жизни. Оказывается, его родители всю жизнь прожили в этой деревне, как и родители супруги. Кстати, две дочери с семьями также в качестве постоянного места жительства выбрали деревню. Так что сразу для нескольких поколений большой семьи Михалковская Рудня стала не просто Родиной, которую можно любить и на расстоянии, а островком благополучия и семейного счастья.

В летнее время семья много времени проводит в огороде, в лесу. Еще одно увлечение главы большого семейства — рыбалка. Да и хозяйство требует ухода.

Однако в свободное время в этом доме любят почитать. И районная газета в рейтинге интересного и полезного чтения здесь на первом месте. Хозяин уютного дома рассказывает: «Читаем в газете абсолютно всё — от первой страницы до последней, включая рекламные объявления. Мне интересно. С удовольствием читаю о работниках сельского хозяйства, ведь я много лет в «Заре» проработал. Любим читать про сельских жителей — такие материалы нам близки и понятны». Су-пруга добавляет, что интересны статьи на женские темы: кулинарные рецепты, взаимоотношения в семье, воспитание детей, домоводство.

В доме Двораков тепло и уютно. Чувствуется, что здесь царит доброжелательная атмосфера: легкий нрав хозяина прекрасно сочетается с оптимистическим взглядом на жизнь хранительницы домашнего очага. Светлана Ивановна говорит, что таких солнечных семей на территории ее участка немало: «С ними работать одно удовольствие!»

Для нас, работников редакции, встречи со своими подписчиками особенно важны. В таких разговорах мы узнаем много полезной информации: какие статьи пользуются наибольшей популярностью, что читатели хотят видеть на страницах газеты, чем и как живут наши постоянные подписчики. Особенно приятно услышать от них интересные жизненные истории, в которых наша газета сыграла не последнюю роль. Спасибо вам, дорогие наши, за то, что поддерживаете любимую «районку», за то, что идете по жизни с нами!

Юлия ПРАШКОВИЧ

Фото  Сергея БОРОВИКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *