Яркое начало студенческой жизни

Дворец культуры «Строитель» собрал в своих стенах самых талантливых и изобретательных студентов МГПУ им.И.П.Шамякина, которые приняли участие в «Кубке первокурсника-2017».

Конкурс проходил при непосредственной поддержке проректора по учебной работе Сергея Михайловича Щура и начальника отдела по воспитательной работе с молодежью Светланы Васильевны Матвеевой. Пять команд, прошедших внутрифакультетские отборы и на протяжении последнего месяца усердно готовивших свои программы, предстали перед зрителями, чтобы показать все, на что они способны. Заполненный под завязку зал единым порывом рукоплескал выступавшим, а громкий смех разносился по всему Дворцу. Абсолютно равные команды соревновались в креативности, демонстрируя лучшие образцы своего творчества. На сцену вышли студенты физико-инженерного, технолого-биологического, филологического факультетов, а также представители факультетов физической культуры, дошкольного и начального образования. Каждый пытался внести посильный вклад в успех своего коллектива.

В этом году перед жюри стоял как никогда сложный выбор, ведь каждая из команд сумела привнести в свое выступление нечто уникальное, чего не было больше ни у кого. И все же победа была присуждена филологическому факультету, сборную которого составляли студенты кафедры русского языка и литературы, а также истории и методики преподавания истории. Нельзя не отметить значимую роль в подготовке команды и в ее сплочении заместителя декана филологического факультета по воспитательной работе Ирины Леонидовны Судибор, которая вела своих подопечных по всей дистанции конкурсного марафона. Не забудем и о декане факультета Татьяне Николаевне Сыманович, которая также оказала команде всестороннюю поддержку. Совместная работа этих людей стала важнейшим фактором, приведшим филфак к долгожданной победе. Поэтому я не мог не поговорить с Татьяной Николаевной об этом событии.

— Татьяна Николаевна, верилось ли вам в возвращение факультета на победный путь, сменив технолого-биологический факультет?

— Безусловно, ведь в этом году у нас был очень талантливый и креативный набор студентов, которые при помощи чуткого руководства и качественной подготовки сумели добиться заслуженно высокого результата.

— Впереди областной этап конкурса, как вы расцениваете наши шансы на более высоком уровне?

— МГПУ уже удавалось заявить о себе на гомельских просторах, и мы надеемся, что наши ребята сумеют повторить достижение 2013 года, когда именно наш вуз стал победителем областного конкурса.

Спасибо Татьяне Николаевне за комментарии, а мы будем болеть за команду МГПУ и верить в то, что она покажет лучшие результаты на областном конкурсе, который пройдет уже в декабре!

Максим ЗАРАНИК, внештатный корреспондент.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *