Благотворительный праздник в рамках акции «Наши дети»

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает, что молодое поколение сбережет и приумножит достижения современной Беларуси. Об этом Глава государства заявил на новогоднем благотворительном празднике для детей, который прошел во Дворце Республики в рамках акции «Наши дети».

Александр Лукашенко признался, что, собираясь на эту предновогоднюю встречу, вспоминал свои детские годы. Конечно, заметил он, подарки, которые дарили детям в те годы, отличаются от современных. «Но, говорят, не важно, какой подарок, важно внимание. И сегодня мы, взрослые, вы это видите, насколько можем, пытаемся преподносить вам подарки, особенно в канун Нового года. Да, мы жили в другое время, сегодня время изменилось, изменились и игрушки. Тогда были простые, не всем доступные, сегодня это хорошие, добротные игрушки, которые развивают детей. И мы гордимся, что смогли своим детям создать такую жизнь, при которой они будут иметь такие прекрасные игрушки», – заявил Глава государства.

По словам Александра Лукашенко, как для любого родителя его ребенок – самый лучший, так и для Президента – дети его страны самые красивые и умные. «Вы все мои дети, за которых я отвечаю. И я горжусь этим», – подчеркнул Президент.

Он добавил, что, хоть школьная программа очень насыщена и сложна, важно пройти этот этап достойно и получить знания, потому что идти без них в будущее невозможно. С другой стороны, отметил Глава государства, в Беларуси постоянно проводится работа по адаптации школьной программы, делается все, чтобы она была доступной и оптимальной. «Чтобы учителя и родители не насаждали вам лишнего, чтобы вы, кроме учебы, в школьные годы могли заниматься спортом, могли отвлечься на любимое мероприятие. И мы в этом направлении немало сделали, – констатировал Александр Лукашенко. – Предстоящий год будет самым серьезным в плане образования. Здесь мы должны провести серьезнейшее мероприятие по совершенствованию нашего образования, сделать его нормальным и адаптированным к современной жизни и жизни в будущем».

Президент обратил внимание, что сегодня дети увлечены различными гаджетами, и это неизбежно для современного человека. Но он посоветовал ребятам чаще отрываться от компьютеров, бывать на свежем воздухе, чтобы видеть все, что происходит вокруг, не только через интернет. «Так вы будете богаче, красивее, современнее. Так вы не потеряете свою идентичность. Вы люди и должны владеть человеческими эмоциями. К сожалению, всего этого компьютер дать не может», – подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент поздравил маленьких зрителей с наступающим Новым годом и пожелал им сохранить веру в добро, чистоту души и искреннее отношение к людям, а также исполнения всех желаний.

Новогодний благотворительный праздник стал центральным событием акции «Наши дети». На главную ёлку страны были приглашены более 2,3 тыс. ребят 8-14 лет из всех регионов Беларуси. В их числе – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети, воспитывающиеся в опекунских семьях, воспитанники кадетских училищ, дети из семей беженцев, учащиеся – победители международных, республиканских и региональных олимпиад, творческих конкурсов, фестивалей, спортивных соревнований, учащиеся, достигшие успехов в общественной работе.

Во время праздника ребятам показали красочное музыкально-сценическое шоу «Похитители времени, или Как спасти Новый год» в исполнении лучших творческих коллективов страны. Затем детям вручили новогодние подарки от Главы государства.

Президент Беларуси Александр Лукашенко благодарен всем участникам новогодней благотворительной акции «Наши дети». Об этом Глава государства заявил на церемонии вручения премии «За духовное возрождение», специальных премий деятелям культуры и искусства, «Белорусский спортивный Олимп».

«Вы посмотрите: начиная с католического Рождества и заканчивая старым Новым годом, буквально все, от предпринимателей до государственных служащих и военных, у детей – и вчера, и сегодня, и завтра. Это прекрасно, так должно быть. Хотелось бы, чтобы не только один период в этой жизни, – сказал Александр Лукашенко. – Я благодарю всех, тысячи и тысячи людей, кто отозвался на эту акцию и побывал у детей, которые нуждаются в помощи».

Глава государства отметил, что всех участников акции не наградишь и не выведешь на сцену – тех, кто отозвались на призыв Президента и поехали в рождественские и новогодние праздники к детям, очень много.

«Вы не представляете, если вы этого не видели, как светятся радостью глаза ребенка, он на всю жизнь запомнит, что к нему пришли, его поздравили. Он понимает, что нужен этому государству», – подчеркнул белорусский лидер.

Ежегодная новогодняя благотворительная акция «Наши дети» проходит под патронатом Президента Беларуси. Во время нее руководители республиканских органов госуправления, местных исполнительных и распорядительных органов, предприниматели посещают детские интернатные учреждения, опекунские и приемные семьи, детские больницы, оказывают им помощь в решении существующих проблем, вручают детям подарки.

Пресс-служба Президента Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *