Будем искать…

«Как подойти и познакомиться с девушкой? Способов очень много. Но мне почему-то запомнился один, который использовал герой Гена в известном советском фильме. Подходя к девушке, он произносил универсальную фразу: «Где находится нофелет?». Чем вам не оригинальный метод для знакомства?»

«Тему для очередной «зацепилки» мне подсказал один хороший знакомый. Ему 37 лет. Работает директором одной из частных структур Мозыря. Год назад ввиду неудачного брака мой приятель развелся, пополнив ряды мозырской команды холостяков. С одной стороны, ему можно было посочувствовать, ведь создать новую семью – это не поле перейти: все придется начинать с нуля. «Подумаешь, найти жену, тем более уже состоявшемуся в жизни мужчине», – скажут многие. Но не все так радужно и красиво, как кажется на первый взгляд. Эту тему мы не раз поднимали в своих беседах при личной встрече, и каждый раз он меня поражал своими выводами. Хотя нет, сперва смешил. Но потом я понимал, что вопрос по поиску достойной жены и хранительницы домашнего очага сегодня является довольно сложным. И это, поверьте, уже не смешно…

Давайте обратимся хотя бы к нашим родителям и спросим у них, как и где они познакомились. Уверен, все в один голос скажут: в те времена единственным вариантом знакомства была личная встреча. Да, именно так! Они были молоды и искали друг друга, надеясь однажды встретить свою вторую половинку. Искали среди прохожих, в автобусе или поезде, на работе или в парке, в институте или в компании общих друзей. Искали и находили. И строили крепкие семьи, многие из которых существуют по сей день.

На конкретных примерах вокруг я вижу, что браки наших родителей намного крепче и долговечней, чем наши. А браки наших бабушек и дедушек вообще были один раз и на всю жизнь. И как тут не вспомнить известную фразу, во многом объясняющую такое положение вещей: «В те времена было принято чинить то, что сломалось, а не выбрасывать». Сегодняшней молодежи очень не хватает терпения. Чуть что – сразу скандал, истерика, отъезд к родителям или развод.

Но сейчас речь не об этом. А о том, как и где найти свою любовь. Казалось бы, в эпоху социальных сетей и обилия специализированных сайтов знакомиться стало намного проще, а сам процесс имеет особый характер. Но на самом деле кто с этим сталкивался, имеет на этот счет другое мнение. Вот и мой товарищ недавно предпринял попытку найти девушку посредством интернета. Зарегистрировавшись на двух популярных сайтах знакомств, новоиспеченный кавалер принялся искать свою вторую половинку. Причем не только в Мозыре, но и за его пределами. И, что самое интересное, из 10 местных девушек ему ответила только одна. Зато столичные барышни оказались более общительными. Но их ответы были уникальными. Некая Виктория сразу написала: «Привет! Выручай! Стою на заправке, закончился бензин. Переведи мне на карточку 20 рублей».

Буквально тут же пришел еще один ответ от Анастасии: «Спасибо за комплимент. Мы сможем встретиться, только сначала положи мне на телефон 10 рублей, а то сегодня отключат звонки, и я не смогу тебе позвонить».

Дальше было еще интереснее. Девушка Ирина из Гомеля отправила моему приятелю настоящий SOS-сигнал: «Помоги! Прошу тебя, положи мне на карту 30 рублей. Ребенку нечего кушать. А еще за квартиру долг образовался». После таких слов даже крепкое мужское сердце может не выдержать. Но, изучив фотоальбом бедной девушки, понимаешь, откуда у нее появились модная одежда и дорогая коляска. И таких фактов у моего знакомого очень много. Хочешь найти девушку? Нет проблем. Главное, чтобы кошелек был непустой.

Я не утверждаю, что все мужики белые и пушистые. Среди них тоже хватает интересных «экземпляров», но, как правило, первый шаг всегда остается за мужчиной, и если не он, то кто проявит инициативу, чтобы познакомиться с девушкой? Вот и мой приятель после нескольких месяцев безуспешных поисков наконец нашел девушку в Мозыре, которая согласилась на встречу. Заказав столик в одном из заведений города, он с нетерпением ожидал свою избранницу. И Елена покорила его сердце с первого взгляда. Завязалась дружба. Они начали общаться, созваниваться, и по возможности встречаться. Мой знакомый красиво ухаживал, делал сюрпризы и удивлял ее. Девушка сияла от счастья, периодически подсказывая ему о том или ином подарке. Макияж, прическа, маникюр, одежда – все это в кратчайшие сроки появилось у Елены: что не сделаешь ради любимой. Но однажды знакомый узнал много таинственного из жизни своей возлюбленной. Как оказалось, она состоит в браке, хотя и не живет с мужем уже около года. Кроме того, у нее есть еще как минимум 2-3 ухажера, которые ее периодически финансово подкармливают. И о какой любви и чувствах может идти речь? Видимо, сегодня модно иметь не одного, а двух или трех парней. С одним ходишь по ресторанам и кафе, с другим ездишь в жаркие страны и получаешь дорогие подарки, а третьему пудришь мозги и общаешься с ним, когда с первыми двумя поссоришься…

Разочаровавшись в виртуальных знакомствах, приятель отправился в ночной клуб. Там он познакомился с милой и приятной девушкой. Однако один из ее первых вопросов его убил: «А где ты работаешь и сколько получаешь?» После этого их пути разошлись. Опять облом. И что же дальше? Дальше, как в фильме «Бриллиантовая рука»: «У Вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами? Нет, да? Будем искать…» Вот и мой знакомый продолжает поиски той единственной и неповторимой девушки, с которой он будет счастлив и любим. А на этом пути, как известно, и железные башмачки можно сносить. Пожелаем ему удачи!

Сергей БОРОВИК:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *