Что в активе у профактива ОАО «Мозырский НПЗ»?

Что нужно для того, чтобы профсоюз  был сильной, сплоченной организацией, рассказывает председатель профсоюзной «первички» Белхимпрофсоюза ОАО «Мозырский НПЗ» Ольга Николаевна КУЛЫБА.

— Без преувеличения, профсоюзы держат руку на пульсе жизни: видят реальные проблемы человека труда и, не ожидая подсказок, сами предлагают действенные рецепты их решения. …Центральные СМИ писали о том, что Федерация профсоюзов Беларуси выходила с инициативой к Президенту, чтобы 2018 год был объявлен Годом человека труда. Ольга Николаевна, как Вы считаете, какое смысловое наполнение у этой идеи?

 — На мой взгляд, это было бы очень правильным решением. Составляющих у этой инициативы множество: система стимулирования труда, культура производства, охрана труда и многое-многое другое  — на все это нужно обратить внимание в комплексе.

Если немного пофилософствовать на эту тему, то первое, о чем хочется сказать: все, что у нас есть, это результат человеческого труда, именно им обусловливается качество нашей жизни. Человек труда своими руками создает блага для себя и всего общества. Беларусь  — отнюдь не богатая страна с точки зрения обеспеченности природными ресурсами, которые делали бы нас независимыми. Зато мы наделены другими ресурсами: белорусы  — высокообразованный, трудолюбивый, интеллектуально развитый народ. Это в нашей крови. Чрезвычайно важно, чтобы каждый рабочий человек понимал, чувствовал, что настоящих профессионалов ценят, что они имеют достойную заработную плату и перспективы для роста.

Не хотелось бы, чтобы суть этого года сводилась к различным конкурсам и чествованиям, в целом к соревновательности в сфере труда. Хоть стимулирование ведущих, лучших посредством разовых бонусов, премий, надбавок, вне всяких обсуждений, чрезвычайно важно, не нужно «стричь всех под одну гребенку». На предприятиях от этого уже давно уходят.

Хотелось бы, чтобы акцент был сделан на другое  — на совершенствование законодательства о труде. В последнее время введен целый ряд нормативных актов, которые вызвали широкий общественный резонанс, поскольку за-трагивают одну из важнейших сфер общественных отношений  — трудовые правоотношения. Это и Декрет №29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины», который ввел контрактную форму найма работников, и Декрет №5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций», который фактически установил новые основы идеологии трудовых отношений (по его пунктам, к примеру, руководитель имеет право лишать работников любых дополнительных выплат (надбавок, премий) сроком до 12 месяцев, причем такое лишение будет считаться мерой дисциплинарного взыскания), и Постановление Совмина №744 «Об оплате труда работников», которое в свое время выполнило свою регулирующую функцию по сдерживанию необоснованного роста заработной платы, а сегодня является сдерживающим фактором в росте зарплаты и в целом развитии предприятий. На усовершенствование последнего документа нужно обратить особое внимание: на это Федерация профсоюзов на заседании Нацсовета по трудовым и социальным вопросам акцентировала особое внимание. Профсоюзы предлагают перестроить законодательство о труде на менее депрессивное. Человек труда должен себя чувствовать защищенным. Пожалуй, это самое главное.

Нужны изменения и в пенсионном законодательстве: размер пенсии невысокий, существует определенная «уравниловка». На мой взгляд, пенсионную систему у нас нужно так построить, чтобы человек понимал: чем больше ты зарабатываешь, тем обеспеченнее будешь в старости.

 — ФПБ предлагает в отношении модернизируемых предприятий нормы Постановления Совета Министров №744 «Об оплате труда работников» применять после выхода их на проектную мощность…

 — Белхимпрофсоюз был инициатором этой инициативы и ряда других, касающихся данного постановления.

Все верно: мы должны получать лишь то, что реально заработали,  — это справедливо. Я абсолютно согласна с тем, что рост заработной платы должен сопровождаться ростом производительности труда. Но вместе с тем можно констатировать тот факт, что это постановление не учитывает ряд объективных внешних факторов, которые влияют на работу предприятий.

Мозырский НПЗ, как известно, реализует масштабный инвестиционный проект «Строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков», а это значит, будут запускаться новые установки, уже сегодня расширяется штат для того, чтобы обслуживать наладку оборудования, новое производство. Плюс, как известно, в определенный период у нас не было поставок нефти, вследствие этого производительность труда падала. Именно поэтому с 1 августа 2014 года по 1 августа 2017 года зарплата заводчан не росла вообще, хотя предприятие работало успешно. Можно сказать, сегодня этот документ (Постановление №744), искусственно сдерживая повышение заработной платы, подтормаживает развитие экономики в стране: не растет заработная плата  — снижается покупательская способность, это сказывается и на развитии самих предприятий. Замкнутый круг.

Именно поэтому ряд инициатив ФПБ, обращенных к правительству и парламентариям, касается совершенствования и доработки некоторых правительственных документов.

 — По большому счету, суть профсоюза  — в солидарности: вместе, объединившись, сообща, легче справляться с любыми задачами, проблемами… Можно ли говорить о том, что сильный профсоюз способствует повышению производительности труда?

 — Деятельность любой профсоюзной организации основана на защите социальных и трудовых прав работников. Это и есть главная, основная задача.

Что нужно обычному человеку, чтобы он мог спокойно работать? Уверенность в том, что он, работая интенсивно, сможет обеспечить свою семью всем необходимым для активной жизни, что он обеспечит свою старость, поправит свое здоровье, если вдруг заболеет: зарплата должна быть адекватна объему произведенного труда и соответствовать существующим реалиям! Если он это имеет,  то спокойно работает, с хорошей производительностью.

Насколько человек защищен на конкретном рабочем месте, зависит от того, что прописано в коллективном договоре, это как «локальная конституция», которая прописывает все основные правила жизни трудового коллектива.

Поскольку над этим документом работают наниматель и профсоюз, то на ваш вопрос можно ответить положительно: в конечном счете профсоюз способствует повышению производительности труда.

В конце 2018 года на нашем предприятии будет подписан новый колдоговор. Нас ждет серьезная напряженная работа, год обещает быть чрезвычайно активным на обсуждения и полемику. Но и после его подписания работа над ним не закончится! К примеру, в прошлом, 2017, году состоялось 16 заседаний совместных с нанимателем комиссий  — было внесено много дополнений. Темы обсуждались самые разные, преимущественно те, что касаются оплаты и охраны труда.

Охрана труда  — важный элемент работы профсоюза. Все, что делается нашими общественными инспекторами по охране труда, подчинено одной цели  — сохранению жизни и здоровья работника. Совместная работа с нанимателем в этом направлении дает хорошие результаты.

Также одно из самых важных условий эффективной работы человека  — морально-психологический климат. Если коллеги  — это ваши единомышленники, и вас объединяет не только некая производственная задача, но и спорт, творчество или активная общественная деятельность, вам не нужно будет заставлять себя идти на работу. Рада, что непроизводственной жизнью работники нашего предприятия могут по праву гордиться, что им не тягостно и не скучно при совместном времяпрепровождении за заводской проходной,  — об этом свидетельствуют десятки поездок и различного рода мероприятия, часто инициаторами которых выступают сами заводчане. Если наша профсоюзная команда смогла их организовать, сплотить, а их досуг сделать чуть увлекательнее, разнообразнее, я только рада!

 — Если представлять профсоюзную «первичку» завода буквально несколькими предложениями, о чем Вы хотели бы рассказать в первую очередь?

 — О том, что у нас  — профсоюз, в котором состоят по личному убеждению. При приеме на работу вас никто не станет заставлять писать заявление о вступлении в нашу организацию. К слову, на заводе две профсоюзные организации: кроме нас, функционирует еще Белорусский независимый профсоюз.

В нашей ячейке  — 53% заводчан, а это около 2900 человек. Мы не теряем связь и с самыми активными и опытными заводчанами  — ветеранами труда. Они, находясь на заслуженном отдыхе, продолжают считаться членами нашей организации, получать матпомощь, подарки к различным датам от профсоюза, а также платить членские взносы (1% от базовой величины). Многие из наших заводских пенсионеров с большой охотой и энтузиазмом принимают участие в наших мероприятиях, в том числе и туристических поездках по Беларуси и за ее пределами.

В штате ППО  — 49 человек: волейбольная команда «Жемчужина Полесья», СТК «Старт», а также кузница спортивных «звезд» СДЮШОР «Жемчужина Полесья», учредителями которой является первичная профсоюзная организация ОАО «Мозырский НПЗ». В СТК «Старт» мы оказываем платные услуги населению, зарабатываем деньги! Так что в этом мы вполне уникальны!

 — Несомненно, авторитет каждой общественной структуры утверждается конкретными делами. Какие дела, события ушедшего года Вы считаете наиболее значимыми в жизни профсоюзной организации завода?

 — Читатели наверняка в ответ ждут некого отчета о проделанной работе за год, о впечатлениях от культурно-массовых мероприятий, а их была масса в 2017 году, но это совсем не то, о чем хотелось бы сказать.

Если говорить о действительно значимых событиях для всего завода и для профсоюзной организации, это приход на должность генерального директора Виталия Петровича Павлова. Это наш человек! Мы его ждали. Виталий Петрович знает коллектив, его традиции, возможности, потенциал. Что немаловажно для нас: поддерживает политику профсоюза.

Второй знаменательный момент, который хочется еще раз подчеркнуть, — долгожданное повышение зарплаты коллективу завода: работники это заработали!

И еще, что особенно радует, год прошел без производственного травматизма. Немалая заслуга в этом профсоюза.

 — В профсоюзной деятельности Мозырского НПЗ много направлений. Каким проектом Вы гордитесь особенно?

 — Я не стала бы конкретизировать. Скажу лишь, что горжусь нашей командой и тем, что мы к каждому делу подходим с душой. Ни один человек не может сказать мне, глядя в глаза, что он пришел в профсоюз, а мы не выслушали, не поняли и не поддержали его объективно хорошую идею.

 — Недавно журналисты нашей газеты стали участниками большого яркого спортивного события, побывав на торжестве, посвященном заводским спортсменам, «Триумф. Героям спорта- 2017», где чествовали заводчан, добившихся особых результатов в спортивной жизни. Откройте планы: организатором каких интересных мероприятий выступит профсоюз в ближайшее время?

 — У нас много интересных задумок, но то, что касается массовых, мы будем до конца держать интригу. Все будет в лучших традициях нашего завода: спортивно, живо, увлеченно! Спартакиады, заводские праздники, конкурсы с награждением победителей, экскурсионные поездки, посещение театров, концертных площадок  — все это сплачивает коллектив, сохраняет наш корпоративный дух.

 — Ольга Николаевна, спасибо за интервью. Пусть все намеченное реализуется!

 — И вам спасибо. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех заводчан с днем рождения завода — с 43-летием пуска первой товарной продукции. От всей души желаю вам крепкого здоровья, оптимизма, воплощения в жизнь всех новых замыслов, взаимопонимания в коллективе, согласия в семье, мира, добра и любви!

Ольга АРДАШЕВА

Фото Игоря МАЛАЩЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *