Дежурная смена, на выезд!

Накануне Дня спасателя Беларуси мы побывали в пожарной аварийно-спасательной части №1 Мозырского ГРОЧС и узнали о буднях спасателей.

Дежурная смена №2 ПАСЧ-1 Мозырского ГРОЧС: С.Л.Дашкевич, А.С.Овсюк, Е.А.Рубан, Е.Ю.Кондратенко, Д.Ю.Саченок, В.А.Козлов, А.Н.Подолинский.

— Мы работаем с неизвестностью, — говорит начальник смены ПАСЧ-1 Мозырского ГРОЧС капитан внутренней службы Сергей Дашкевич. — У пожарного нет времени на раздумья, он должен действовать быстро и четко. Бывает ли страшно? У людей, которые видят, как горит их дом, возникает паника, а мы за годы работы научились контролировать свои эмоции. Наша главная цель — спасти людей!

Выполнять свои основные задачи мозырские спасатели полностью готовы. Личный состав не раз положительно отмечали и поощряли на местном, областном и республиканском уровнях. Без взаимовыручки в профессии спасателя-пожарного не обойтись. Борцы с огненной стихией всегда готовы в трудную минуту подставить плечо друг другу. И с этим в коллективе ПАСЧ-1 г. Мозыря полный порядок.

Сергей БОРОВИК
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *