Госстандарт назвал лучшие белорусские товары: в их числе продукция ОАО «Мозырский НПЗ», «Беларускабель», КПУП «Мозырские молочные продукты»

На днях Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь подвел итоги конкурса  «Лучшие товары Республики Беларусь-2017». Приятно констатировать: продукция мозырских производителей традиционно в числе лауреатов.

Так, в номинации  «Продовольственные товары» лучшим признан  «живой» йогурт фруктовый с массовой долей жира 1,5% с наполнителями «персик» и «черника» от КПУП  «Мозырские молочные продукты», он же  был отмечен дипломом за «Стабильное качество».

В номинации «Продукция производственно-технического назначения» победителями стали бензин неэтилированный АИ-95-К5-Евро, бензин неэтилированный АИ-98-К5-Евро, топливо дизельное ДТ-З-К5, класс 2, производимые ОАО «Мозырский НПЗ». В этой же категории  победила и продукция  от ОАО «Беларускабель» — кабель для систем управления и сигнализации, не распространяющий горения, с изоляцией и оболочкой из полимерных композиций, не содержащих галогенов КПЭПнг(А)-FRHF, он же — «Новинка года».

Поздравляем!

Ольга АРДАШЕВА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *