Инженер-технолог ГП «Мозырские молочные продукты» Елена Трофименко — о молоке и кефире в упаковке «Pure-рak»

Фирменно производим — фирменно продаем

Динамичное развитие производства не возможно без внедрения инновационных проектов, освоения конкурентоспособной продукции. Этому постулату следуют и специалисты государственного предприятия «Мозырские молочные продукты». На предприятии, где модернизация проводится своевременно и является непрерывным процессом, всегда будет результат!

Очередным подтверждением высокого качества продукции, выпускаемой государственным предприятием «Мозырские молочные продукты», стала победа в номинации «Стабильное качество» на конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь», на котором были представлены молоко «Мозырское» и кефир «Мозырский» с массовой долей жира 3,6% в новой упаковке «Pure-рak».

Приобретение автомата для фасовки молочной продукции в упаковку типа «Pure-рak»  с отрывным гарантийным кольцом стало одним из этапов модернизации. Преимущества новой тары с крышечкой потребители уже оценили: молоко и кефир «Мозырские» в современной удобной упаковке — для тех, кто ценит особый комфорт!

Андрей Анатольевич Шумак, оператор на линии «Pure-рak», и Наталья Александровна Шульга, мастер участка розлива цельномолочной и кисломолочной продукции: «Упаковка «Pure-рak» — это очень удобно!»

О том, что собой представляет упаковка «Pure-рak», рассказывает Елена Владимировна Трофименко, инженер-технолог государственного предприятия «Мозырские молочные продукты».

– В первую очередь, хочется рассказать о качестве продукции, которую отметили на престижном конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь». Молоко пастеризованное «Мозырское» вырабатывается на прогрессивной линии с компьютерным управлением. Цельное коровье молоко очищается и нормализуется до требуемой жирности, подвергается высокотемпературной (90-92 оС) тепловой обработке (пастеризации) и охлаждению до температуры (2-6 оС). На подобной автоматизированной линии производится обработка цельного коровьего молока, из которого изготавливается кефир «Мозырский» путем сквашивания подготовленной смеси закваской, приготовленной на кефирных грибках. Пастеризованное молоко можно смело назвать «белой аптечкой», потому как в нем много полезных веществ. В нем сохраняется львиная доля витаминов и минералов, которые содержатся в цельном продукте: такие макроэлементы, как кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо; оно богато витаминами группы В      (В1, В2, В12) и витаминами А и D. В составе молока много белка. В сутки нужно употребить стакан молока, чтобы получить кальций, количество которого составляет порядка половины суточной нормы, необходимой организму. Отличительной особенностью этого замечательно продукта является то, что питательные вещества, содержащиеся в нем, прекрасно усваиваются организмом человека, – говорит Елена Владимировна Трофименко. – Полезные свойства кефира многогранны, этот продукт творит чудеса. Он может препятствовать развитию некоторых злокачественных образований, например, рака толстой кишки. Также стимулирует аппетит, содержит большое количество витаминов группы В, которые прекрасно поддерживают работу нервной системы. Кефир усваивается гораздо быстрее, чем сладкое молоко. Он благотворно влияет на секрецию желчи и соков в желудочно-кишечном тракте, а также на перистальтику кишечника. Кефир можно рекомендовать людям с нарушением работы желудочно-кишечного тракта, выздоравливающим после болезни, а также людям с непереносимостью лактозы, потому что питательные и диетические свойства кефира связаны с ее частичной ферментацией.

А теперь об упаковке.

Для упаковывания жидкой пищевой продукции создана максимально целесообразная разновидность потребительской тары: картонные пакеты, а точнее, пакеты из комбинированных материалов на основе мелованного картона и полимерной пленки. Они обладают достаточной прочностью и устойчивостью, способны эффективно защищать содержимое от посторонних запахов, окисляющего воздействия света и значительно продлевать сроки хранения. Молоко и кисломолочные продукты, детское питание идеально подходят для расфасовки в картонную упаковку.

Основным названием картонных пакетов стало «Pure-рak» (Пюр-пак), что дословно с английского означает чистый/наполненный пакет.

Упаковки с двускатным верхом для молока, кефира, соков и многих других жидких и пюреобразных продуктов под названием «Пюр-пак» присутствуют на полках всех продуктовых магазинов. Это обусловлено замечательными потребительскими характеристиками такой тары:

 удобно хранить на складах и в холодильниках;

 многослойная структура и асептическая обработка обеспечивают свежесть продуктов в течение длительного срока;

 емкости Пюр-пак достаточно прочные;

 картонная основа позволяет наносить многоцветные высококачественные изображения;

 относительно низкая стоимость упаковки;

 объем варьируется от 200 мл до 1 л;

 может оборудоваться пластиковыми крышками любого вида и размера.

«Pure-рak» – это высококачественная картонная упаковка для хранения молока и кефира, переливать продукцию нет никакой необходимости!

Те, кто еще не попробовал молоко «Мозырское» и кефир «Мозырский» в упаковке с крышечкой, наверняка новую тару оценят по достоинству. Это современно. И очень удобно!

Ольга АРДАШЕВА

Фото Александра СОЛОДКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *