Как мозыряне называли детей в 2017 году: хит-парад самых популярных и самых необычных имен

ИМЕНА НА ВСЕ ВРЕМЕНА: ЛУКА, АЛМАЗ, ИВАНКА…

Как обычно, в канун Нового года мы составляем хит-парад самых популярных и самых необычных имен, которые мозыряне давали своим новорожденным детям в уходящем году. За предоставленную статистику благодарим отдел ЗАГС Мозырского районного исполнительного комитета.
Как рассказала нам начальник Мозырского отдела ЗАГС Надежда Салмановна Рагимова, всего в Мозырском районе в 2017 году (информация по 22.12.2017 г.) было зарегистрировано 1644 ребенка. Мальчиков — 852, девочек — 792, двоен — 13!

О родителях: кто они, сколько им лет, и какой по счету у них ребенок
Среди родителей есть иностранные граждане: всего 92 человека. Среди них граждане Российской Федерации, Украины, Грузии, Израиля, Египта, Азербайджана, Литвы, Кыргызстана, Армении, Казахстана, Узбекистана.
Для 623 семей родившийся ребенок — первенец. В 713 семьях это второй ребенок, в 232 — третий, в 44 — четвертый, в 16 — пятый, в 4 — шестой, в одной семье — седьмой ребенок и в одной — десятый.
Что касается возраста родителей, то средний возраст мозырских отцов остался на отметке 30 лет, а вот матери в среднем стали старше на год: в 2016 году их средний возраст равнялся 27 годам, в нынешнем — 28 годам. Двум мамам на момент рождения детей не было 16 лет, 7 мамам — не было 18 лет. 16 матерей и двое отцов стали родителями в возрасте 18 лет, 25 матерей и 7 отцов — в возрасте 19 лет. Самая массовая возрастная категория — от 25 до 30 лет: 500 отцов и 563 матери. 39 женщин и 65 мужчин — в категории от 45 до 50 лет. И 9 мужчин стали отцами в возрасте от 50 и старше лет.
А теперь перейдем к именам!

Самые популярные имена: мальчики
Бесспорный лидер — Максим! Такое имя в уходящем году получили 58 детей. В 2016 году оно было на третьем месте по популярности.
На втором месте — Артем, прошлогодний фаворит мозырских родителей. Артемов в этом году родилось 49.
Третье место рейтинга заняло имя Иван — 41 ребенок. В прошлом году оно было на шестом месте.
Далее в списке самых популярных имен Матвей — 40 детей, Кирилл — 32 ребенка, Александр — 30 (в прошлом году Александр было вторым по популярности именем), Владислав и Даниил — по 27, Дмитрий и Егор — по 24, Илья — 23, Никита и Роман — по 22, Глеб — 21, Михаил — 19, Евгений — 18, Арсений и Тимофей — по 17, Алексей — 16, Богдан, Марк, Станислав, Ярослав — по 14, Андрей и Тимур — по 13, Денис — 12, Константин и Макар — по 11, Захар — 10.
Не единожды встречались такие необычные имена, как Ренат (8), Назар (7), Дамир и Мирослав (по 6), Давид, Марат, Мирон (по 5), Гордей, Тихон (по 4), Демид, Демьян, Елисей (по 3), Даниэль, Елизар (по 2).

Самые популярные имена: девочки
Среди женских имен на вершине нашего рейтинга София, такое имя получили 64 новорожденных!
На втором месте Дарья, это имя у 38 маленьких мозырянок.
К слову, в прошлом году эти два имени в таком же порядке и были самыми популярными. Своих позиций они не сдают уже несколько лет.
На третьем месте именного хит-парада Анна, 36 малышек получили это имя.
Следом за ними самыми популярными оказались Мария — 33 ребенка, Анастасия — 31, Алиса и Полина — по 29, Ксения — 28, Кира — 27, Александра, Валерия, Виктория — по 20, Арина и Ева — по 19, Дарина — 17, Милана — 15, Карина — 14, Варвара, Маргарита — по 13, Диана, Елизавета, Ульяна — по 12, Вера, Вероника, Екатерина, Софья — по 11, Алина, Василиса — по 9.
Стали популярными такие редкие женские имена, как Виолетта, Злата (по 7), Доминика (6), Николь, Эвелина, Эмилия (по 5), Амелия, Лиана, Сабрина (по 3), Анисия (2).

Необычные и редкие имена: мальчики
Креативность родителей в выборе имен для детей не знает границ. А иногда свою роль играет иностранное происхождение мамы и папы. В любом случае, эти имена нашему уху пока очень непривычны. Предлагаем некоторые из тех, что в списке имен единичны.
Итак, среди имен для мальчиков удивили Анвар, Амир, Доминик, Даниэль, Ильгар, Эльдар, Савва, Рафаил, Симон, Тигран, Харитон, Натан, Назарий.
Интересно, что все чаще родители стали обращаться к библейским именам. Прочно закрепился среди родительских фаворитов Матвей. Теперь среди новорожденных мозырян есть еще и Лука, Соломон, Тит.
Редкими стали очень популярные когда-то имена Валерий, Василий, Борис, Леонид, Олег, Валентин, Аркадий. Но в единичных случаях они встречаются.

Необычные и редкие имена: девочки
Не менее удивительны и женские имена, единично встречающиеся в нашем списке. Одну малышку родители назвали Алмаз. Также встречаются Аника, Ася, Вита, Даяна, Иванка, Каталея, Илана, Марьяна, Мелисса, Мия, Николина, Радослава, Пелагея, Соня (не путать с Софией и Софьей), Тея, Улиана (не Юлиана), Хевва, Элис, Эллина.
Разбавляют этот необычный список вполне привычные Ольга, Светлана, Тамара, Алла, Алена, Людмила, которые теперь тоже редкость.
Здоровья и счастья всем малышам и их родителям в новом году!

Елена МЕЛЬЧЕНКО.

Какими именами мозыряне называли детей в 2015 году

Как мозыряне называли детей в 2017 году: хит-парад самых популярных и самых необычных имен: 1 комментарий

  • 31.01.2018 в 11:24
    Permalink

    Данные не верные, мы доченьку назвали Стефания, а это имя вообще не фигурирует в списке

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *