Мастер Мозырской швейной фабрики «Надэкс» Людмила Харунжа — об одном необычном дне в своей жизни

По-настоящему любить то, что делаешь

В Республиканском Дворце культуры профсоюзов в этом году Людмила Ивановна Харунжа, мастер 1-й бригады 1-го цеха Мозырской швейной фабрики «Надэкс», побывала впервые. Повод был наиприятнейший  — двойное торжество работников легкой промышленности: профессиональный праздник и юбилей концерна «Беллегпром».

В Колонном зале РДКП, вспоминает Людмила Харунжа, тогда собрались работники отрасли со всей страны и ветераны. Среди приглашенных гостей были представители Национального собрания Республики Беларусь, Совета Министров, а также министерств и ведомств. Ведущие предприятия продемонстрировали свои последние коллекции, ассортимент дизайнерской одежды вызвал множество положительных комментариев со стороны приглашенных гостей и журналистов. Однако, как отметил тогда председатель концерна «Беллегпром» Николай Ефимчик, несмотря на заметный подъем в отрасли, сделать предстоит еще немало: «Главное – нарастить объемы производства и расширить границы экспорта. Будем работать, и у нас все получится!» Оптимистичный настрой руководителя концерна поддержал и председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников легкой промышленности Михаил Костян. Он поздравил ветеранов и всех работников отрасли с их профессиональным праздником и выразил уверенность, что благодаря совместным усилиям социальные партнеры смогут достойно решать все задачи, которые стоят в производственной и социальной сферах. В рамках мероприятия лучшим организациям отрасли по итогам работы за прошедший год были вручены переходящие знамена, а также Почетные грамоты, благодарности Совета Министров, Национального собрания, концерна «Беллегпром» и Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников легкой промышленности. Кульминацией торжества стал праздничный концерт.

 — Это был необычный день в моей обычной жизни. Какие ощущения? Чрезвычайное волнение, особенно когда первые лица отрасли вызывают тебя на сцену, благодарят тебя и твоих коллег за труд. Это секунды, которые запомнятся. Как родные отреагировали на награду — врученную мне Почетную грамоту?  Они были довольны, им было приятно, что их мама вернулась с такого важного ответственного мероприятия радостной. У меня два сына Максим и Егор, они оба — ученики СШ №16. Муж работает бригадиром на Мозырской ТЭЦ. Мы вместе радуемся успехам друг друга и расстраиваемся, если у кого-то из нас случаются неудачи, — в жизни все бывает.

По большому счету, грамоты достойна каждая швея нашей фабрики. В нашей бригаде, к слову, — 34 человека, 2 сейчас  — в декретном отпуске. Все с большим опытом работы, трудоспособные, взаимозаменяемые, творческие!

О себе же Людмила Ивановна Харунжа рассказывает из скромности немного: «Отучилась в ПТУ №228 — пришла на фабрику швей   — потом Барановичский колледж легкой промышленности — стала бригадиром  — последние 3 года работаю мастером». «Что главное в моей работе?  — повторяет она вопрос.  — По-настоящему любить то, что делаешь. А если говорить о коллективе, в котором находишься: уважать и стараться понять каждого».

Ольга АРДАШЕВА, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *