Мозырский центра туризма и краеведения: к зубрам на велосипедах!

Ребятам из центра туризма и краеведения, которые занимаются велотуризмом, есть чем гордиться по результатам года.

В апреле мы участвовали в областных соревнованиях «Колокола Чернобыля». На дорожных велосипедах мы проехали сложнейшую 15-километровую дистанцию по лесу. Вместе с велосипедами переправлялись через болото и овраги. Кроме того, необходимо было двигаться по карте, ориентируясь по компасу в глухих зарослях. И только отсутствие горных велосипедов не позволило занять нам I место. Но и серебряные медали не очень-то расстроили нашу дружину! Кроме того, мы выиграли командные соревнования по фигурному вождению велосипедов.

Летом мы провели серию отличных велосипедных походов в рамках акции «Познай Беларусь — воспитай себя!». А главным походом стало путешествие в Беловежскую пущу. Мы посетили города Брест, Каменец, Пружаны, Березу, Белоозерск, Иваново, Пинск, Житковичи и др.

Очень понравилась ребятам экскурсия в мемориальный комплекс «Брестская крепость». Минутой молчания у Вечного огня почтили память погибших героев, посетили музей героической обороны крепости.

В г. Каменец мы осмотрели старинную оборонную башню, построенную в 1237 г. А в Беловежской пуще нас заинтересовали велосипедные маршруты, которые пролегали по самым красивым местам заповедника. Поразило качество дорожек, а также количество людей, передвигающихся по ним на велосипедах.

В г. Пружаны мы умудрились летом покататься на коньках в Ледовом дворце, так как все участники похода являются членами городской детской команды по хоккею «Арлы Мазыра». Это было им наградой за серебряные медали, заработанные в упорной борьбе на областных соревнованиях «Золотая шайба», проходивших в Гомеле в феврале 2016 года.

Проехав на велосипедах в общей сложности 502 км, мы открыли много красивых мест, познакомились с интересными людьми, подружились. И в 2018 году запланировали снова посетить Беловежскую пущу, сделав свой маршрут еще более обширным и интересным. Приглашаем всех желающих принять участие в нашем будущем походе!

Пусть будет счастлив человек, который выдумал дорогу!

Сергей КУЗЬМИЧ, педагог дополнительного образования центра туризма и краеведения.

 

Мозырский центра туризма и краеведения: к зубрам на велосипедах!: 1 комментарий

  • 12.01.2018 в 16:39
    Permalink

    Сергей Кузьмич, понятно, что не журналист и, написал, как мог.
    Читая такие статьи, мне всегда жаль, что рядом с автором не оказался профессионал, который бы заметил в этой заметке полноценную, читаемую статью.
    Как готовились, разрабатывали маршрут? Где ночевали и питались? Сколько проезжали километров в день и потратили на дорогу денег? Да вопросов куча. Эта тема заинтересует школьников и студентов, да и взрослым это интересно.
    И снимков, я думаю, у пацанов, не пару штук.
    П.С. Ау, тролли!!! Я стараюсь, напрягаюсь, пытаюсь оживить сайт, но одному мне не справится! Помогайте! Не бойтесь регистрироваться. Придумывайте себе имя, а в адресе пишите все, что угодно, главное, что бы было @mail.ru или что-нибудь в этом духе. А темы для обсуждений журналисты, как видите, подкидывают.

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *