Рождественское поздравление епископа Туровского и Мозырского ЛЕОНИДА

Возлюбленные о Господе, дорогие отцы, братья и сестры!

Вновь Всемилостивый Господь дарует нам возможность ощутить радость великого торжества. Наступил светозарный праздник Рождества Христова, праздник горячей веры и надежды на Промысл Божий, ведущий к благу всякого человека. Вновь раскрывается небо над землею, вновь раздается ангельское славословие, возвестившее миру «великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился в городе Давидовом Спаситель» (Лк. 2, 10-11).

Рождество Христово — это событие, в корне переменившее весь ход человеческой истории. И это не просто отсчет времени. Бог входит в самые недра нашей жизни, становится одним из нас. В воплощении Своего Единородного Сына Он открывает Себя всему миру, что Бог — это Любовь и Милость, что Он есть источник жизни и радости всех людей.

Воплотившийся Сын Божий берет на Себя всю тяжесть наших грехов, человеческих немощей и слабостей — приносит их на Голгофу, чтобы освободить людей от невыносимого бремени, даровать нам спасение, которое состоит во врачевании Им в Самом Себе поврежденной прародительским грехом человеческой природы и в открытии нам врат Царства Небесного.

Сыном Божиим человеческая природа вознесена на небывалую высоту. Каждый из нас не только создан «по образу и подобию Божию», но через Христа теперь еще и усыновлен Богу: мы уже не «чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу» (Еф. 2:19).

Отныне Бог — не где-то в неприступных небесах, а здесь, с нами, среди нас. Регулярно причащаясь Его Святых Тела и Крови, прилагая усилия к исполнению Его заповедей, человек обретает прощение грехов и входит в реальное общение с Ним, с нашим Спасителем.

В эти святые праздничные дни наши храмы наполняются людьми, и все мы вместе с ангелами призываемся воспеть славо-словие родившемуся Младенцу Христу. Поклонившись Ему, как это сделали восточные мудрецы, принести в дар Богу «фимиам» сердечной молитвы, «злато» добрых дел во славу Церкви и «миро» жертвенного служения ближним.

Святая Православная Церковь призывает каждого из нас неленостно трудиться над очищением и преображением своей души, так как духовное изменение самого себя — залог и основа для преображения всего нашего народа.

Дорогие отцы, братья и сестры! От всего сердца поздравляю всех вас с великим праздником Рождества Христова и с Новым годом благости Господней! Молитвенно желаю доброго здоровья, мира, благополучия и неоскудевающей благодатной помощи Божией в ваших духовных подвигах и повседневных трудах во славу Святой Церкви Христовой, на пользу родного Отечества и во благо всем нашим ближним.

Пусть мир Божий, воспетый в рождественскую ночь святыми Ангелами, будет в наших сердцах, в наших домах, в нашей прекрасной Беларуси и во всем мире.

Пусть Господь благословит всех нас!

С наилучшими пожеланиями,

+ ЛЕОНИД,

епископ Туровский и Мозырский.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *