В Мозырском районе утонул школьник

Вечером 12 января подростки проникли на огороженный искусственный водоем возле поселка Криничный в Мозырском районе Гомельской области, чтобы опробовать прочность льда, один из них вышел на лед, но почти сразу провалился и утонул, об этом sputnik.by сообщил официальный представитель Гомельской областной организации ОСВОД Сергей Костюченко.

«Учащийся средней школы 2004 года рождения из поселка Криничный на окраине Мозыря около 17:30 вместе с товарищами проник на огороженный сеткой-рабицей и бетонными столбами искусственный водоем. Мальчик вышел на лед, прошел около 10 метров и провалился», — рассказал он.

Оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС и ОСВОД достали мальчика из воды. Но медикам спасти подростка не удалось, поскольку он длительное время находился под водой.

По словам Костюченко, в данный момент место трагедии продолжают обследовать, чтобы составить полную картину произошедшего.

МЧС и ОСВОД в очередной раз призывают граждан не выходить на тонкий лед, поскольку это может закончиться трагедией. Спасатели напоминают, что безопасным считается лед не менее 7 сантиметров! Сейчас толщина льда составляет не более 3(!) сантиметров!

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Уделите внимание своим детям, расскажите об опасности выхода на непрочный лёд. Интересуйтесь, где ваш ребёнок проводит свободное время. Взрослые, не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лёд и сами воздержитесь от таких прогулок. Беспечность может обернуться трагедией! Берегите себя и своих детей!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *