Выносливые. Сильные. Увлеченные

Выходные дни декабря в легкоатлетическом манеже ЦСК «Неман» были заполнены соревнованиями по гиревому спорту: кубок Республики Беларусь по гиревому спорту был совмещен с открытым кубком Гродненский области. На помостах в рывке и толчке снарядов свою богатырскую силу при поддержке первичной профсоюзной организации ОАО «Мозырский НПЗ» демонстрировали и мозыряне — представители НПЗ Сергей Дорошко (нефтехимическое производство), Александр Анисовец (трамвайное депо), Валерий Сысенков (участок охраны). К слову, в этих соревнованиях соперничали 85 мужчин и 6 женщин со всех регионов Беларуси.

В весовой категории 75 кг в двоеборье Александр Анисовец стал золотым призером, выступив с гирей весом 24 кг (толчок — 98, рывок — 160). Александр на данный момент является кандидатом в мастера спорта, но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом: в его планах на 2018 год выполнить норматив мастера спорта. Сергей Дорошко выступал также в двоеборье в весовой категории свыше 100 кг: в течение 10 минут он работал с гирей 32 кг (толчок — 180, рывок — 181), занял абсолютное первое место! Нашему богатырю нет равных в республике! Валерий Сысенков после долгого перерыва в весовой категории свыше 85 кг показал также неплохие результаты, но по жеребьевке он выступал первым, поэтому соперники могли оценить результат и поднапрячься, чтобы опередить. Валера занял четвертое место. Совсем чуть-чуть не хватило до призового. Но спортсмена это только подстегнуло еще рьянее тренироваться.

После всех соревнований была организована гиревая эстафета. В составе команды от Гомельской области в ней принял участие и мозырянин Сергей Дорошко. В результате команда Гомельской области заняла призовое второе место, уступив лишь команде хозяев  — гродненцам.

Поздравляем спортсменов-гиревиков с успешным выступлением! Пусть 2018 год будет для вас плодотворным и принесет лишь победы и успехи на спортивном поприще. 

Кстати, места в командном первенстве распределились следующим образом:  Гродненская область — 1395,0 очк.; Гомельская область —1070 очк.; Брестская область — 760,7 очк.; Витебская область — 550,5 очк.; Минская область — 492,0 очк.; Минск — 357,0 очк.; Могилевская область — 302,5 очк.

Ольга АНИСОВЕЦ, инструктор коллектива физической культуры ППО ОАО «Мозырский НПЗ».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *