Вес регионального печатного слова оценили в столице

Более 150 журналистов из региональных СМИ приняли участие в ІІІ форуме «Роль региональных СМИ в развитии социального партнерства», который состоялся под эгидой Федерации профсоюзов Беларуси и Министерства информации Республики Беларусь.

В первый день работы форума была открыта профсоюзная туристическая выставка «Профтур-2018», на которой был широко представлен туристический потенциал Беларуси. Посетители смогли подобрать для себя отдых на любой вкус: тур выходного дня на туристических базах «Беларустуриста», экскурсионная программа за рубежом, отдых в агроусадьбе или профсоюзной здравнице. Особое внимание – промышленному туризму, интерес к которому в нашей стране растет с каждым годом. Удивила гостей и анимационная программа, в рамках которой посетители смогли погрузиться в белорусскую историю и оценить, в том числе и на вкус, как менялись пищевые предпочтения белорусов от средневековья до современности. Неожиданными стали мастер-класс по приготовлению рыбного блюда севиче, а также розыгрыш призов от знатока известного телеведущего Бориса Бурды. Чуть позже участники форума встретились с главными редакторами республиканских и профсоюзных СМИ.

Не менее объемной и содержательной была программа второго дня: в Доме профсоюзов перед журналистами держали речь председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Сергеевич Орда, начальник управления информационно-аналитической работы Министерства информации Республики Беларусь Татьяна Николаевна Хмель.

Основная задача профсоюзов – защита прав представителей разных профессий. В современных реалиях наилучшим образом это можно делать при помощи средств массовой информации, в том числе региональных. Именно региональные СМИ чаще других становятся площадкой для обращений граждан по возникающим на работе проблемам. В сотрудничестве профсоюзов и местной прессы лежит огромный потенциал социального партнерства и развития гражданского общества, подчеркнули на пленарном заседании.

Ольга АРДАШЕВА из Минска

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *