«Все зависит от нас»

На участках для голосования №№44,45, которые расположились в средней школе №16, было многолюдно уже с утра.

Двадцатилетний Сергей пришел проголосовать ранним воскресным утром, потому что впереди у него долгий рабочий день: «После смены уже сил не будет идти, а пока настроение хорошее, бодрое, поэтому решил проголосовать утром. Ведь я понимаю, насколько это важно. Некоторые мои ровесники уверены, что ничего в жизни не поменяется от одного, нашего, голоса. Я постоянно с ними спорю: все зависит от нас. Наше будущее мы можем создать сами, и для этого не нужно оставаться в стороне от важных политических событий в стране. Это мое мнение».

Заместитель директора ДЮСШ№2 Юрий Владимирович Жильский с Сергеем согласен. Он также считает, что отдать свой голос за того или иного кандидата — важное политическое решение каждого человека. Сегодня Юрий Владимирович на участок для голосования пришел со своими детьми. Дочка Ольга и сын Алексей не игнорируют такие события. Семья говорит, что со своим выбором определились давно, а это значит, к голосованию подошли со всей ответственностью.

После того, как выбор сделан, большинство жителей нового микрорайона отправляются в буфет. Здесь – большое изобилие мясных полуфабрикатов, хлебобулочных изделий, интересных блюд, которые были приготовлены со всей любовью и старанием местных кулинаров. Свою неповторимую витрину оформили работники торговли государственного предприятия «Совхоз-комбинат «Заря». Действительно, есть на что посмотреть, есть из чего выбрать.

Председатель участковой избирательной комиссии Оксана Михайловна Ковалькова рассказывает, что уже рано утром на участок приходят люди. Среди них встречаются не только молодые избиратели, но и те, кто старше. Жителям микрорайона поднимать настроение будет концертная программа, спортивные мероприятия, в которых можно принять участие всей семье, кинолекторий, выставки декоративно-прикладного творчества, а также интересная выставка книг.

«Знаете, меня очень радует активная жизненная позиция мозырян – неравнодушных к судьбе нашего города, области, страны в целом. Среди них есть молодые – те, кто пришел на участки для голосования впервые; те, кто голосует уже много лет; те, кто по состоянию здоровья не может прийти на избирательный участок – к таким члены избирательной комиссии отправляются сами», — делится своими мыслями наша собеседница.

Избиратели говорят, что на участках для голосования в такие важные дни царит по-настоящему праздничная атмосфера. Улыбки на лицах избирателей, их общительность и хорошее настроение это подтверждают.

Юлия ПРАШКОВИЧ. Фото — Сергея БОРОВИКА.

«Все зависит от нас»: 2 комментария

  • 18.02.2018 в 23:04
    Permalink

    А я согласен. Всё зависит от нас. Надо только осознать это.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-2

  • 18.02.2018 в 22:54
    Permalink

    Марк Твен, умный человек, кстати, не согласился бы с автором.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-3

Комментарии запрещены.