Биатлонисты на рубежах санатория «Сосны»

Весело и активно прошли выходные дни для работников цеха паровоздухоснабжения ОАО «Мозырский НПЗ».

Председатель цехового комитета Евгений Сергеевич Клименко подошел к организации зимнего биатлона одновременно и серьезно, и с ноткой юмора: на базе санатория «Сосны» устроив шуточный отбор спортсменов, «по результатам которого должен был определиться состав участников от Беларуси на XXIII Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане (Южная Корея)». Женя всегда славился своим нестандартным юморным подходом к делам! И что думаете?! 14 человек записалось на «кастинг», а поддержать их пришло море болельщиков!

Спрашиваем у Евгения:

— Почему именно биатлон был выбран «мишенью» спортивного праздника, а не классические лыжные гонки?

— Популярность этого вида спорта растет с каждым годом. Мы болеем всем цехом за Дарью Домрачеву и Надежду Скардино. Может, поэтому результаты Олимпиады в Сочи оказались лучшими для нашей республики за долгое время, — снова шутит Женя Клименко.

…Спортсмены-активисты «рвались в бой» покорять крутые виражи и огневые рубежи. Но без инструктажа по обращению с пневматическим оружием быстро стартовать не получилось. Евгений рассказал собравшимся о технике безопасности. Мастер-класс по стрельбе из положения стоя продемонстрировали Наталья Андриевская с супругом Александром, а технику грамотного спуска с горы на лыжах  показали Олег Криволап с супругой Татьяной.

В итоге до финиша все до-брались благополучно. Победила дружба! Позже участников дня здоровья и болельщиков ждали вкуснейшая уха и горяченькие шашлыки. Отмечу, на протяжении всего дня здоровья было организовано живое музыкальное сопровождение: песни и танцы под гитару золотого голоса цеха №12 Андрея Бессонова и его супруги Ольги запомнились всем!

Большую  благодарность участники спортивного праздника выражают профсоюзной «первичке» ОАО «Мозырский НПЗ» и цеховому комитету паровоздухоснабжения: без их энтузиазма и творческой поддержки так хорошо не получилось бы!

Ольга АНИСОВЕЦ, инструктор КФК ППО ОАО «Мозырский НПЗ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *