Есть опыт, молодость, таланты!

По итогам соревнования по социально-экономическому развитию среди промышленных предприятий вновь в тройке лидеров ОАО «Мозырьсоль».

Совсем недавно предприятие отметило 35 лет со дня выпуска первой продукции. Возраст, когда уже есть жизненный и производственный опыт, сформировались традиции, есть понимание, как и в каком направлении следует развиваться, а также в наличии силы и энтузиазм реализовать все намеченное.

Сегодня ОАО «Мозырьсоль»  — успешное динамично развивающееся предприятие с хорошими перспективами развития. На предприятии произошла модернизация, позволившая увеличить производственную мощность с 360 тысяч тонн до 480 тысяч тонн продукции в год, которая поставляется в 18 стран по всему миру. На заводе заменили устаревшее оборудование, усовершенствовали технологические подходы, оптимизировали затраты на энергоресурсы. Параллельно занимались модернизацией сырьевой базы — строительством новых рассолодобывающих скважин, чтобы обеспечить производство объемами сырья на перспективу. Впрочем, как отмечают все солевики, модернизация — это не пройденный этап, а постоянный процесс, поэтому впереди у сользавода очередное обновление и совершенствование производственных процессов. По-прежнему предстоит отстоять свои позиции на международных рынках, приобретали и сохранить преданных клиентов и надежных партнеров.

Подавляющее большинство наших граждан знакомо с солью на бытовом уровне в пределах кухонного пространства. Но продукция ОАО «Мозырьсоль» востребована во многих отраслях народного хозяйства. Сегодня предприятие выпускает соль гранулированную для посудомоечных машин, соль с противогололедными свойствами для улиц и зимних дорог, таблетированную соль для умягчения воды, посолочно-нитритную смесь для мясоперерабатывающих и птицеперерабатывающих предприятий, очищенную соль с важными для здоровья микроэлементами, а также приправы. И это не окончательный список продуктов, идет работа над созданием новых видов.

Кроме этого, в 2017 году в ОАО «Мозырьсоль» произвели ребрендинг. Теперь для потребителя представлены различные варианты упаковки в новом дизайне под одним брендом — от выгодных полипропиленовых мешков по 25 кг и биг-бегов с массой продукта 1000 кг до удобной для хозяек ПЭТ-банки объемом 200 и 500 г.


Высочайшее качество продукции подтверждается высокими наградами. Среди них — премии Правительства, республиканские и международные награды. Генеральный директор ОАО «Мозырьсоль» Геннадий Андреевич Богдан признан «Человеком года» в номинации «Руководитель».

Признаком крепкого, уверенно стоящего на ногах, динамично развивающегося производства являются не только цифровые показатели экономического роста, но и здоровая атмосфера, бережное отношение к своей истории, преемственность традиций, когда работники могут про себя сказать, что они не только коллеги по работе, но и одна семья.

Сользавод давно стал явлением не только в экономической и социальной жизни Мозырского района, но и в культурной сфере, каждый год выводя на сцену  новые артистические таланты, нередко превосходящие уровень художественной самодеятельности. Благотворительные акции, волонтерское движение  — сфера деятельности предприятия необъятна.

«Миссия ОАО «Мозырьсоль» — перенести экологическую чистоту, которой славится Беларусь, в свою продукцию, — подчеркивает генеральный директор  Геннадий Андреевич Богдан. — И сегодня я могу с уверенностью сказать, что мы выпускаем продукцию исключительно высокого качества, а культура производства на нашем предприятии — значительно выше, чем у конкурентов в России и Украине».

Дмитрий КУЛИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *