ГП «Мозырские молочные продукты» начало выпускать сыры плавленые из творога

Государственное предприятие «Мозырские молочные продукты» представляет новинку производства — сыры плавленые из творога «Сливочный» («Cream») и «Со смесью трав» («Cream Leger»).

Плавленый сыр из творога — особый вид молочных продуктов, изготовленный путем их тепловой обработки с применением солей-плавителей. При производстве плавленого сыра особое внимание уделяется подготовке исходного сырья. Используются только натуральные продукты: творог, сметана, сливочное масло, сухое обезжиренное молоко. Плавленый сыр из творога имеет нежную консистенцию, приятный вкус и аромат, легко усваивается организмом.

Согласитесь, для многих из нас стало почти традицией завтракать чашкой ароматного горячего кофе с ломтиком хрустящего тоста, намазанного мягким плавленым сыром. И это неудивительно, ведь нежный вкус этого сыра делает его одним из самых популярных продуктов на сегодня.

Плавленый сыр —прекрасная са-мостоятельная закуска, особенно если продукт идет с добавками.  В кулинарии плавленый сыр достаточно широко применяется при приготовлении самых разнообразных блюд. Его можно просто есть в качестве самостоятельного продукта или же намазав на ломтик свежего хлеба. Кроме того, с этим мягким сыром готовят вкуснейшие сытные супы и вторые блюда, его добавляют в запеканки, пасты и пиццу. Входит плавленый сыр также в рецепты многих салатов, паштетов, лазаньи. Очень вкусными получаются соусы на основе плавленого сыра.

Технология производства плавленого сыра несколько отличается от способов изготовления других видов сыра. Если твердые сыры, к примеру, делают из молока, то для того, чтобы получился плавленый сыр, необходимо смешать несколько обязательных компонентов. Масло, творог, сметана, сухое молоко и всевозможные наполнители и специи составляют основной набор продуктов для изготовления этого нежного лакомства. Их тщательным образом перемешивают в нужных пропорциях и плавят при высокой температуре, в результате чего и получается однородная масса под названием плавленый сыр.

Прямая речь

Светлана Анатольевна Горина, врач-диетолог Мозырской городской больницы:

— По сравнению с твердыми видами сыра данный продукт имеет небольшие преимущества. Так, за счет некоторых отличий в составе плавленого сыра он способен полностью усваиваться организмом. Кроме того, этот сыр содержит меньшее количество холестерина.

Плавленый сыр — очень питательный продукт, который достаточно полезен для человека благодаря наличию большого количества кальция и фосфора, а ведь эти элементы отвечают за здоровое состояние и красоту кожи, волос и ногтей. Еще одним полезным веществом в составе плавленого сыра является казеин — белок высочайшего качества.

Плавленый сыр не относится к диетическим продуктам питания, поскольку имеет высокую калорийность и жирность.

Жиры, входящие в состав плавленого сыра, представляют собой высококалорийные носители жирорастворимых витаминов. Они отвечают за снабжение организма витаминами А, D, Е, а также полиненасыщенными жирными кислотами.

Наши рецепты

Пицца с плавленым сыром

Ингредиенты: мука — 1,5 стакана, разрыхлитель — 1 ч. ложка, вода — 100 миллилитров (кипяченая охлажденная), масло оливковое — 4 ст. ложки, плавленый сыр из творога «Сливочный» («Cream»)  — 150-200 г, 1 средний помидор, 1 маленькая луковица, 100 г томатной пасты или кетчупа, 100 г копченой грудинки или колбасы.

Муку просейте в миску. Добавьте в нее оливковое масло, воду и разрыхлитель. Замесите тесто. Месить тесто придется минут 8-10, оно должно получиться мягким и эластичным. Затем раскатайте толщиной 0,5 см.

Выложите раскатанное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте тесто томатной пастой, можно добавить немного майонеза, выложите жареный лук с грудинкой, затем помидоры и покройте все плавленым сыром. Выпекайте пиццу с плавленым сыром в разогретой до 190 0С духовке в течение 15 минут.

Пицца с плавленым сыром готова! Эту сырно-сливочную сочную закуску желательно есть еще теплой.

Грибной суп с плавленым сыром

Приготовить грибной суп с плавленым сыром вы сможете меньше чем за час.

Ингредиенты: шампиньоны — 400 г, сыр плавленый из творога «Со смесью трав» («Cream Leger») — 300 г, картофель — 3-4 шт.,  лук репчатый — 1 шт., зелень (петрушка), соль, перец — по вкусу, масло растительное — для жарки.

Лук нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими пластинами. Шампиньоны выложите на хорошо разогретую сковороду и жарьте на небольшом огне, пока не выпарится вся влага. Добавьте небольшое количество растительного масла, нарезанный лук и жарьте грибы с луком на среднем огне 15 минут.

Пока жарятся шампиньоны и лук, очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Вскипятите 2 литра воды, выложите картофель в кипящую воду и варите 5 минут после закипания. Добавьте шампиньоны с луком и варите еще 10 минут.

Добавьте плавленый сыр, выкладывая его столовой ложкой и все время размешивая. Проварите грибной суп с плавленым сыром еще 5 минут.

Государственное предприятие «Мозырские молочные продукты» желает вам здоровья!

Ольга АРДАШЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *