Кемерово, мы с тобой: в Мозыре прошла акция в память о погибших

Сегодня не только Россия, но вся Беларусь скорбит по погибшим в Кемерове в результате страшной трагедии. К траурной акции присоединились и жители Мозыря, которые собрались на стоянке возле ТЦ «Global Market» с белыми шарами в руках.

К 19.00 на площадке уже было более сотни мозырян самых разных возрастов, которые пришли почтить память погибших на пожаре в российском городе. Люди в основном ждали начала акции молча, изредка поглядывая на часы. Ровно в семь часов вечера послышался первый автомобильный гудок. За ним начали сигналить все машины. Показалось, что гудит весь Мозырь. В тот же миг мозыряне отпустили в небо белые шары. Когда автомобильный гул прекратился, люди стали молча расходиться.

Чуть раньше возле Свято-Михайловского собора такую же акцию провели и учащиеся СШ №№5, 11 и 12 г. Мозыря. Они вместе со своими педагогами сперва приняли участие в панихиде, в затем, стоя на ступеньках собора, отпустили в небо белые шары.

Напомним, что в знак скорби с Россией в Беларуси 28 марта были приспущены государственные флаги и отменены развлекательные программы в телеэфире. Кемерово, Мозырь с тобой!

Сергей Боровик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *