Кемерово: скорбим вместе с вами

28 марта, после страшной трагедии в Кемерово, где погибли 64 человека, Беларусь в знак солидарности с Россией приспустила государственные флаги и отменила развлекательные программы в телеэфире…

Ольга Алексеевна:

— Страшная трагедия.  И мы, несмотря на то, что живем в другом городе и в другой стране, испытываем боль. У меня два сына, 4 внуков… И каждая мать со мной согласится в том, что наше счастье зависит от счастья наших детей. Это страшно, когда случается такое горе, когда погибают чьи-то дети и внуки. Виновными считаю местных чиновников. Наверное, боль матерей остается на их совести…

Виктор Михайлович, от фото отказался:

— Никто не придал значение важным вещам, посчитав их мелочами. А видите, как все сложилось. В деле без-опасности мелочей быть не может. И вообще я считаю, что детские развлечения в торговых комплексах должны быть расположены на первом этаже, и уж никак не на четвертом.

Валентина:

— К большому горю привела недопустимая халатность проверяющих органов. Пугает их бездейственность и равнодушие. Может произойти всякое, но у нас, в Беларуси, мне спокойней. Я была в больших торговых центрах в Гомеле. Конечно, они не такие масштабные, как в крупных российских городах. Но все же… Хочется верить, что там безопасно. Хотя недавно была в одном магазине города, где сработала пожарная сигнализация. Это были учения, но реакции от продавцов и посетителей не было никакой — все продолжили заниматься своими делами. Нужно, как говорит Президент, более тщательно отрабатывать все нюансы на учениях, чтобы не допустить беды.

Галина Павловна:

— Я очень переживаю… Погибли ни в чем не виновные дети. Никто не застрахован от беды, но когда в мирное время гибнут дети, женщины, мужчины там, куда пришли за хорошими впечатлениями… Нет слов… Это недопустимо. Думаю, важные проверки, которые сейчас проходят по Беларуси, помогут предотвратить подобные трагедии у нас в стране.

Оксана Викторовна:

— Полное разгильдяйство, безответственность, хочется верить, что виновные в страшной трагедии не останутся безнаказанными. В кинозале, который был расположен в этом развлекательном центре, оказались две запертые двери. Как это вообще возможно?! По торговым центрам я не хожу, но вот за место своей работы, ДК «Строитель», спокойна. У нас система пожарной безопасности отлажена до мелочей. Есть пожарная кнопка и все остальное, что поможет в чрезвычайной ситуации, не раз проводились учения… Хочется одного: такая трагедия не должна повториться!

Юлия ПРАШКОВИЧ.

Фото Александра ЩЕРБАКОВА.

Кемерово: скорбим вместе с вами: 1 комментарий

  • 30.03.2018 в 09:58
    Permalink

    Дальше 500 метров от редакции наши уважаемые журналисты не гуляют!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *