Личная неосторожность – одна из причин несчастных случаев на рабочих местах

Об обстоятельствах произошедшего с работником «Автобусный парк №2» рассказывает главный государственный инспектор труда Мозырского межрайонного отдела инспекции труда Вадим Иванович Правук:

– Недавно кондуктор М. работала на автобусном маршруте №4 в г. Мозыре. Со слов потерпевшей во время выполнения работы чувствовала себя хорошо. После завершения 2-го рейса и прибытия автобуса на площадь Примостовая, она примерно в 07.25 по просьбе водителя автобуса вышла из автобуса и направилась в диспетчерскую для отметки путевого листа. Обувь потерпевшей была на нескользящей подошве. Со слов потерпевшей поверхность тротуара была сухой и не скользкой. При движении по тротуару М. зацепилась стопой левой ноги за правую, левая нога подвернулась и потерпевшая упала на тротуар. Почувствовав боль, она позвала на помощь. Услышав крики о помощи, к ней подбежали водители автобусов, помогли потерпевшей подняться и усадили ее на скамейку. Затем водитель автобуса Б. вызвал Скорую помощь и потерпевшая М. была доставлена в Мозырскую городскую больницу.

Причины несчастного случая – личная неосторожность потерпевшей при передвижении по ровной сухой поверхности тротуара. Будьте внимательны и осторожны!

Ольга АРДАШЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *