Мозырские нефтепереработчики победили в отраслевой спартакиаде по вольной борьбе

На приглашение к отраслевым соревнованиям по борьбе, что развернулись  в спортивном комплексе «Стайки», откликнулись 50 спортсменов, а это 10 команд концерна — 10 сборных от ОАО «Мозырский НПЗ», ОАО «Нафтан», ОАО «Могилевхимволокно», ОАО «Белшина», ОАО «Гродно Азот», ОАО «Светлогорскхимволокно», ОАО «СРСУ-3 г. Новополоцк», ОАО «Завод горного воска», ОАО «Транснефть Дружба», ОАО «Полоцк Стекловолокно». Открыл мероприятие председатель концерна «Белнефтехим» Игорь Васильевич Ляшенко: «Мы, работники нефтехимического комплекса, разделяем философию и ценности борьбы: уважение к сопернику, благородство, трудолюбие и силу духа. Из понимания общих ценностей родилась идея проведения этих соревнований. Борьба закаляет характер, учит не сдаваться трудностям, вырабатывать тактику и стратегию поединка. Эти умения крайне необходимы и в жизни».

…И вот целый день схваток… Нервы и силы были на пределе. Переживали, что состав команды менялся несколько раз из-за мелких травм на армрестлинге, первенство по которому было накануне. Но все-таки окончательно утвержденный состав показал достойнейшее выступление на ковре. Когда началось объявление результатов, нашей радости не было границ! Мы прыгали, обнимались, смеялись, кричали… «Первое место — команда ОАО «Мозырский НПЗ — 53 очка!» Вы: Константин Владимирович Соболь (ПАиС), Артем Викторович Шороп, Игорь Витальевич Зализко (цех №5), Артем Владимирович Лукашенко (трамвайное управление), Виктор Анатольевич Смалюга (КПБ), Александр Евгеньевич Данильчук, Игорь Александрович Гарченко, Александр Иванович Хацкевич  (цех №12) — сделали эту победу!  Несколько недель подготовки и изматывающих тренировок не прошло даром! Руководитель секции по борьбе мастер спорта Игорь Зализко не скрывал своей радости: «Мы ехали за победой. И вот она!» К слову, второе место заняла команда ОАО «Нафтан» (49 очков), третье — ОАО «Могилевхимволокно» (41 очко).

Организаторы соревнований поделились планами на будущий год: «Такие спортивные турниры просто необходимо сделать традицией. В следующем году соревнования будут проводиться с привлечением детей из спортивных подведомственных школ».

Дружная сплоченная сборная команда по вольной борьбе выражает огромную благодарность руководству завода и первичной профсоюзной организации за возможность выступить на таких статусных соревнованиях. Без их поддержки и мотивации на победу ничего не получилось бы.

Ольга АНИСОВЕЦ,
инструктор коллектива физической культуры ППО ОАО «Мозырский НПЗ».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *