Мозырский райисполком объявил конкурс на лучший двор среди домов ЖСПК Мозырщины

Уважаемые жители домов ЖСПК, товариществ собственников!

Мозырский районный исполнительный комитет объявил  конкурс  на  лучший  двор среди домов ЖСПК. Победителю конкурса вручается премия в размере 70 базовых величин (24,5×70= 1715 рублей).

Конкурс проводится с 1 мая по 1 августа 2018 г. В конкурсе могут принять участие ЖСПК, товарищества собственников, расположенные на территории г. Мозыря и Мозырского района.

Заявки на участие в конкурсе принимаются в отделе ЖКХ Мозырского райисполкома (каб. 110, тел. 32-24-30) в срок до 16.04.2018.

Основные критерии оценки конкурсантов: техническое состояние фасада дома, отмостки, входных групп; наличие зеленых насаждений, цветников; малые архитектурные формы; детские, спортивные, игровые площадки.

 

 

Мозырский райисполком объявил конкурс на лучший двор среди домов ЖСПК Мозырщины: 1 комментарий

  • 21.05.2018 в 19:31
    Permalink

    Детские площадки есть в основном только около новостроек, а взять дома с 10-20 летней давностью, так там если площадки и были, то их уже нет. К примеру детская площадка между домами 47 и 49 по ул. Интернациональная. Она пустая. С советских времен осталась железная полукруглая лестница, такая же горка, были высокие качели на деревянных стойках, которые сгнили. Качели обрезали, сделали новый маленький каркас и установили в стороне. И такой большой двор смотрится убого и пустым! А здесь проживает немало молодых семей с детьми. И в итоге дети домов 43, 47, 49, 51, а так же Я. Купалы 26 и Я. Коласа 12, могут играть в районе фонтана, потому что во дворах этих домов ничего нет. Так о каком конкурсе вы объявляете? Для кого? Этот конкурс проводите среди новостроек Б. Юности и Наровчизны. Там есть детские площадки, там дети развиваются и родители их могут видеть из окна, т.к. с оборудованной и интересной детской площадки ребенок вряд ли захочет самостоятельно уйти. Конкурс для избранных районов города.

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *