Мозыряне Ольга и Виталий Павловский: главный подарок судьбы — наши дети!

Знакомьтесь: семья ПАВЛОВСКИХ. Мама Ольга Витальевна, папа Виталий Викторович и трое детей: Ваня, Варвара и маленький Глеб, которому только 3 с половиной месяца.

Ольга и Виталий встретились в 2005 году.

— Тогда моя родная сестра решила познакомить меня со своей подругой, — вспоминает глава семьи.— Ольга мне понравилась сразу, начал ухаживать за ней. А когда поехали вместе на пикник, решил ее обрадовать и подарить… маленькое золотое кольцо.

Однако девушка презент… не  приняла.

— Хотела убедиться в том, что молодой  человек  ко мне относится  не легкомысленно, — улыбнулась Ольга.

А, когда убедилась, что Виталий к ней — с самыми серьезными намерениями, от подарков уже не отказывалась.

Молодые люди стали часто встречаться, общаться, ходить друг к другу в гости.

Через 3 месяца Виталий сделал своей будущей жене предложение. А она, как оказалось, не очень еще хотела замуж, но по совету своей бабушки Надежды Ефимовны предложение приняла. О чем, надо признать, позже ни разу не пожалела. Потому что следующее колечко для Ольги было уже обручальным.

Свадьба 27 августа в ресторане «Славянский» была веселой и шумной. Как обычно, гости кричали молодым: «Горько!» Для того чтобы жили они счастливо и сладко!

Сразу после росписи Ольга и Виталий задумались о детях. Однако какое-то время выносить и родить ребенка у Ольги не получалось. Но их страдания были вознаграждены в 2010 году, когда появился долгожданный первенец Иван. В детстве он серьезно заболел, и это еще больше сплотило семью, подстегнуло к действию. Божией милостью мальчик поправился, и это была несказанная радость для всех родных!

Сегодня Ваня учится во втором классе СШ №16. Мальчик очень подвижный, разносторонне развитый. Любит кататься на роликах, коньках и велосипеде, рисовать, делать различные поделки. Успешно занимается в секции вольной борьбы и в будущем хочет стать спортивным тренером.

Вторым ребенком в семье стала Варя. Девочке сейчас 3,5 года. Она с удовольствием посещает ДУ №21. Варвара очень любит смотреть мультики, петь, танцевать. Мама с улыбкой говорит, что ее дочь — Скорпион по знаку Зодиака, и это определяет ее не совсем простой характер. Однако и хорошо, если вырастет настойчивой и целеустремленной.

Ну, а Глеб, младший сын, родился совсем недавно. Когда не спит, он мило улыбается в своей кроватке. Вот уж где пока беззаботное время: ешь да спи, познавай этот мир!

И Ольга, и Виталий закончили Мозырский политехникум, у них строительные специальности. Причем Ольга закончила еще заочно и Белорусский государственный университет транспорта.

Виталий долгое время работал строителем в Москве. Все навыки и умения пригодились ему и для того, чтобы обустроить их новую квартиру по б. Юности, которую семья построила по льготному кредиту несколько лет назад. И сейчас зайти в нее — просто загляденье!

—У мужа золотые руки! — улыбается Ольга.

Ваня тоже старается не отставать от отца, помогает ему. И на даче (в д. Скрыгалов) тоже любит трудиться.

Как  же родителям удается справляться с тремя детьми, когда Виталий каждый день на работе?

— Очень здорово помогает наша бабушка Татьяна Ивановна, — объясняет мама. — И с домашними делами быстро справиться, и с ребенком погуляет, даже не нужно просить!

— А что самое трудное в семейной жизни?

— Выспаться! — шутит Ольга. — И найти в этой ежедневной стирке-готовке время на себя. Но какое счастье, когда долго ждешь детей, а потом они рождаются! Такое не передать словами!

Родители стараются воспитывать своих детей в строгости. Сначала чтобы сделали уроки, убрали в комнате, а потом уже — мультики и развлечения.

— Самое важное — привить детям уважение и любовь к родителям, трудолюбие, готовность прийти на помощь своим друзьям, — продолжает Ольга.

— Наверное, и женский праздник 8 Марта — один из самых любимых в семье?

— Конечно, особенно для меня! — отвечает Виталий.

Да, глава семьи любит дарить своей супруге подарки, иногда очень неожиданные, удивлять ее. А что будет на этот раз? Пока секрет.

— Наших женщин от всей души хотелось бы поздравить с прекрасным женским праздником, — говорит в заключение Ольга. — Молодым мамам пожелать, чтобы их радовали вторые половинки, чтобы все их желания исполнялись!

Хотелось бы, чтобы у каждой женщины была надежная опора в жизни и уверенность в завтрашнем дне. Много радости всем, счастья и любви!

Самое большое счастье для родителей, когда дети растут хорошими людьми, здоровыми и счастливыми. Чтобы все в семье было ладно-складно. А в большой дружной семье может ли по-другому быть?

Александр  ЩЕРБАКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *