На рынке ритуальных услуг Мозыря появилось новое предложение — открылся ритуальный зал

Смерть человека — это всегда огромное горе для родственников, близких, друзей, коллег — всех тех, кто близко знал покойного. Многие, получив такую ужасную весть, бросают все свои дела, чтобы проститься перед отправлением усопшего в его последний путь. Зачастую родственники проводят церемонию прощания в доме (квартире), где он проживал. Однако все чаще люди предпочитают заказывать для этого специальное помещение для прощания с покойным — ритуальный или, как его еще называют, траурный зал.

Ритуальные залы стали востребованы по нескольким причинам:

1 Площадь. Далеко не каждая квартира способна вместить такое количество людей. Помимо близких родственников, проститься с умершим захотят друзья, знакомые, сослуживцы и т.д. Количество людей на данной церемонии в ритуальном зале не ограничено.

2 Удобство. В первые часы родственники находятся в состоянии глубокого стресса и нервного напряжения, что подрывает физическое состояние и самочувствие. На церемонии прощания с умершим многим становится плохо, люди падают в обморок и т.д. Это происходит в основном из-за большого скопления людей и нехватки воздуха в квартире (окна открывать на церемонии нельзя). Ритуальный зал в Мозыре оборудован системой кондиционирования, что предупреждает возникновение подобных ситуаций.

3 Уборка. После похорон, когда все разойдутся по домам, близким нужно проводить генеральную уборку. А вымыть квартиру после такого количества людей, учитывая при этом эмоциональное и физическое состояние, задача не из легких. Ритуальный зал всегда чистый, ведь за его уборку отвечает соответствующий персонал.

4 Проезд. Ритуальный зал имеет хорошее транспортное сообщение, добраться до него не составит труда, в то время как расположение дома, где проживал умерший, могут знать далеко не все, а добраться по некоторым адресам и вовсе весьма проблематично.

5 В таком помещении можно проводить панихиду и отпевание, а также остаться возле умершего на ночь.

Ритуальный зал находится по адресу: ул. Котловца, 14 (на территории горбольницы, возле здания морга).

Контактные телефоны: 35-89-02, 8-033-3232313.

У нас также в наличии все ритуальные товары и атрибуты для траурной церемонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *