О женщина, ты — красота, любовь и вдохновение!

Бытующее утверждение, что, дескать, военная служба  — неженское дело, полностью ныне опровергается, так как  в Вооруженных Силах Республики Беларусь служат тысячи женщин в высоких, старших и младших чинах и званиях. Женщины также служат в составе пограничного комитета и таможенных органах, милиции и МЧС.

И ныне в день восьмой весны, когда в Беларуси отмечается удивительно красивый, нежный и поистине всенародный праздник —  День женщин, слова признания и благодарности, а также комплименты в адрес этой огромной армии лучшей половины человечества (не в обиду мужчинам) звучат от офицеров и настоящих полковников.

Олег Эйбатов, полковник, начальник Мозырского пограничного отряда:

 — Во все времена белорусские женщины вызывали чувство уважения и восхищения,  сохраняя тепло домашнего очага и вдохновляя мужчин на свершение великих дел. И такие слова, как женщина-мать, женщина-труженица, женщина-любимая,  в полной мере характеризуют полноту женской души, способной одновременно сочетать столь разные и на первый взгляд абсолютно несовместимые понятия. А женщины-военнослужащие изо дня в день наравне с мужчинами  в любых условиях  несут на своих хрупких плечах нелегкое бремя пограничной службы, не забывая при этом оставаться красивыми и обаятельными. И даже те из них, кому придется  8 Марта быть на дежурстве, понимают, что их служба  — это не просто работа, а дело повышенной важности в любой день. Ведь им, как и мужчинам, доверена высокая и ответственная миссия  — охрана Государственной границы Республики Беларусь. В настоящее время в Мозырском пограничном отряде на различных должностях работают более 150 женщин, которые заслуживают слов уважения, признательности и благодарности. Отдельных теплых слов заслуживают  и жены военнослужащих, которые на отдаленных пограничных заставах и постах даже одним своим присутствием оказывают неоценимую помощь  мужьям в выполнении сложных задач пограничной службы, разделяя с ними житейские заботы и армейские будни. И, конечно же, низкий поклон всем солдатским матерям за воспитание сыновей-патриотов, несущих сегодня ратную службу по защите рубежей нашей страны.

От всей души желаю вам, дорогие женщины, праздничного настроения, крепкого здоровья, счастья, любви и семейного благополучия.

Владимир ШУБИЧ, советник таможенной службы I ранга, начальник Мозырского таможенного поста:

 — Сегодня женщины плодотворно трудятся практически во всех сферах деятельности  и играют важную роль в жизни  Республики Беларусь. И отрадно, что  8 Марта мы от всей души дарим цветы и улыбки нашим дорогим и любимым матерям и женам, дочерям и сестрам, всем, кто придает смысл и красоту нашей жизни, наполняет ее яркими красками. Этот праздник символизирует собой огромное уважение, любовь и трепетное отношение к женщине.

В нашем коллективе наряду с мужчинами на весьма ответственных постах сегодня трудится  более 30% женщин. Они обеспечивают создание необходимых условий для труда всем субъектам хозяйствования, способствуя  увеличению товарооборота, а также стоят на страже соблюдения законности,  защите экономических интересов государства. Полагаю, что без их  участия невозможны были бы многие перемены в жизни нашего региона и страны.

Дорогие женщины! В этот праздничный день мы, мужчины, отчетливо сознаем, что обязаны всегда быть вашей надежной опорой. Вы всегда можете рассчитывать на нас! Искренне желаю вам, вашим семьям добра и благополучия, оптимизма и уверенности в завтрашнем дне, прекрасного настроения. Пусть счастье и удача никогда не покидают вас, а ваши трудолюбие, талант и любовь найдут свое продолжение в детях и внуках! А мужчины пусть ценят вас и дарят цветы не только в день 8 Марта, но и без существенного повода!

Владимир ВИШНЕВСКИЙ, подполковник, командир 1052-го  отдельного радиотехнического  батальона 8-й радиотехнической бригады:

 — В нашей стране прекрасный весенний праздник в честь женщин традиционно отмечается 8 Марта.  К нему мужчины готовятся с особой теплотой и сердечностью. Ставший поистине всенародным, этот праздник воплощает в себе любовь, уважение, трепетное, по-настоящему рыцарское отношение мужчин к очаровательным представительницам прекрасной половины человечества. Каждый мужчина считает своим долгом привнести в него радость и улыбку, даря от себя знаки внимания любимым и дорогим женщинам:  матерям, женам, дочерям, коллегам и сослуживцам. Сегодня трудно найти сферу общественно-политической жизни, где бы эта прекрасная половина человечества не заявила о себе во весь голос. И даже служба в армии, считавшаяся долгое время сугубо мужской профессией, сегодня им по плечу. В коллективе 1052-го отдельного радиотехнического батальона 8-й ортб в настоящее время служит более 20 женщин. Одни пришли сюда, как настоящие декабристки, вслед за своими мужьями, чтобы почувствовать,  насколько военное дело —  это не только красивый мундир и погоны, другие выбрали для себя службу по контракту вполне осознанно, считая, что это является почетной и ответственной миссией. И следует отметить, что каждая из женщин, служащих в батальоне, своим самоотверженным трудом и усердием вносит большой вклад в  боеспособность нашей армии, справляется со своими обязанностями безукоризненно, является хорошим примером и заслуживает всеобщее муж-ское уважение. Каждая из женщин  — это наш надежный тыл, наша любовь и наша гордость.

От себя лично и всей мужской половины батальона  поздравляю наших женщин, несущих боевые дежурства, жен военнослужащих, матерей и дочерей с днем 8 Марта. Желаю здоровья, терпения, любви, семейного благополучия, удачи во всех делах и непременно женского счастья!

Виталий КОБРАЛЬ, полковник, военный комиссар Мозырского, Ельского и Наровлянского районов:

 — В коллективе военного комиссариата в настоящее время на различных должностях трудится порядка 20 женщин. Среди них  —  личный  состав секретной части, инспекторы, ведущие специалисты и пр., вносящие свой значимый вклад в обеспечение обороноспособности  нашего государства. Благодаря их скрупулезности, добросовестности и ответственности  поставленные задачи выполняются на самом высоком уровне, не всегда досягаемом мужчинами. Зачастую в своих выступлениях я  говорю, что даже такие понятия, как Родина, Отчизна, Держава,   женского рода! И поэтому мне трудно подобрать слова, которых на самом деле достойны женщины. Им посвящается масса великолепных слов. В их честь мужчины пишут стихи, музыку, исполняют песни. По сути  женщина  — это вечная загадка, и каждая настолько индивидуальна, ни на кого не похожа, потому что это  — симфония красоты, наполненная обаянием, нежностью, любовью.

Дорогие, милые женщины! От имени мужской половины военного комиссариата и от меня лично  примите самые сердечные поздравления с  днем 8 Марта! Искренне желаем вам здоровья, семейного благополучия, исполнения желаний и надежд, успехов во всех делах, радости и любви, тепла и внимания от коллег, мужей, сыновей. Удачи, вам, счастья и добра!

Наталья Коноплич, фото Александра Солодкова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *