В лидерах – Михалковская Рудня

Территория Михалковского сельского Совета продолжает удерживать позиции лидера – по итогам 2017 года именно она заняла I место среди сельских Советов Мозырщины в соревновании по социально-экономическому развитию.

В настоящее время на обозначенной территории находятся следующие населенные пункты: п. Дружба, д. Ляховцы, д. Малый Боков, д. Митьки, п. Михалки, д. Провтюки, а/г Рудня, д. Староселье. В каждом из них у людей свои потребности. В относительно крупных населенных пунктах, таких, как, например, Рудня, проживает много молодых семей. Для них предпочтителен активный образ жизни: Дом культуры, спортивные мероприятия на современном стадионе, библиотека, а также другие развлечения. В то время, как жителей маленьких деревенек, например, Ляховцов (самый маленький населенный пункт сельсовета, в котором проживают 7 человек) заботит приезд автолавки да приход местного фельдшера. Подумать о нуждах каждого жителя сельсовета – вот главная задача председателя Вячеслава Николаевича Ковшарова. Он по-прежнему считает, что справляться с любыми сложностями удается благодаря тесному сотрудничеству с учреждениями, расположенными на территории сельсовета, а также с предприятиями, которые закреплены за деревнями обозначенной территории: «Взаимопонимание и многолетняя дружба со всеми службами – это очень важно!» За 24 года своей работы в должности председателя Вячеславу Николаевичу удалось решить не один десяток проблем. Он уверен, что к старанию и ответственному подходу к делу руководителя прилагается еще и следующий факт: «В этой местности проживают хорошие люди, с которыми всегда можно договориться!»

Если вести речь о «столице» сельсовета, Рудне, то здесь созданы все условия для того, чтобы люди не просто приезжали сюда на работу, а с удовольствием оставались жить. Цифры – лучшее этому подтверждение. За 2017 год в агрогородке родился 21 ребенок. «За время моей работы в сельсовете столько малышей за год родилось впервые. И это не может не радовать!» – улыбается глава сельсовета. К слову, сегодня в агрогородке проживают 1007 человек.

Бесспорно, по условиям быта это место Мозырщины вряд ли можно назвать деревней. Город в миниатюре – это более подходящее название: отопление в здания соцкультбыта подается от собственной модульной котельной, в частный сектор проведен природный газ, есть своя водонапорная башня, три скважины, три КНС, очистные сооружения. По расписанию работают банк, библиотека, амбулатория, магазины, музыкальная школа, около 20 форм работы в местном СДК. Как мы писали ранее, с преобразованием деревни Рудня в агрогородок здесь произошли заметные улучшения в социально-бытовом развитии. Выполнен большой объем работ по благоустройству территории, реконструирован стадион, построен теннисный корт, проведены капитальные ремонты детского сада, школы, амбулатории, сельского Дома культуры, аптеки, отделения почтовой связи.

Хочется верить, что с годами население Рудни будет только прибывать. И все условия для этого, как мы успели заметить, здесь созданы уже давно.

Юлия ПРАШКОВИЧ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *