В Мозыре участковый нашел и вернул хозяйке пропавшую собаку

Как известно, человек собаке друг. А коль так, то он никогда не оставит своего четвероногого приятеля в беде. Вот и участковый инспектор Мозырского РОВД майор милиции Евгений Сигай когда узнал о том, что у жительницы Мозыря Людмилы Ивановны пропал любимый пес, со всей ответственностью отнесся к проблеме и решил ей помочь…

Лет пятнадцать назад, Людмила Ивановна с семьей  жила в Петриковском районе. Там в одной из деревень дети подобрали маленького беззащитного щенка. Привезли домой, отогрели, накормили и… оставили себе. Нового члена семьи на семейном совете решили назвать Тузиком. Позже семья переехала жить в Мозырь, а верного друга отдали в надежные руки родственника в Лясковичи. После его смерти собаку некому было смотреть и тогда бывшие хозяева решили забрать ее в Мозырь. Поселили в будку на одном из участков под индивидуальную застройку в Наровчизне. Каждый день пса навещали, приносили покушать. Правда, там было лишь частичное ограждение, без основных построек. И в один из приходов перед Новым годом Людмилу Ивановну ожидала неприятная новость — дворняга пропала. И, судя по всему, кто-то просто перерезал ошейник на собаке. Женщина пыталась его найти, обошла все ближайшие дома. Но все безрезультатно. Отчаявшись полностью, она набрала номер 102 и рассказала о своей беде. Вскоре приехали сотрудники Мозырского РОВД, осмотрели место пропажи, следы на участке, записали показания расстроенной женщины. А через несколько дней Людмиле Ивановне позвонил участковый инспектор милиции Мозырского РОВД Евгений Сигай, который близко к сердцу принял чужую беду и решил помочь женщине найти ее верного друга.

…Участковый опрашивал соседей, свидетелей. Неоднократно посещал приют для бездомных животных на Пхове, заезжал и беседовал с представителями ветлечебниц города, мониторил социальные сети. Прошел практически целый месяц, но пса так и не нашли. И тут в один из февральских дней участковому Евгению Сигаю позвонили из приюта и сообщили, что в районе магазина «Жемчужина» учащиеся одной из школ увидели бездомную собаку и привезли ее на Пхов. По описанию она очень подходила к той, которую искали. И какого было удивление Людмилы Ивановны, когда она увидела своего живого четвероногого любимчика. Счастью и радости не было предела. Для женщины этот день стал одним из самых счастливых в ее жизни. 

После находки Людмила Ивановна не могла не отблагодарить участкового инспектора милиции, написав письмо на имя начальника УВД Гомельского облисполкома генерал-майора милиции Владимира Захарчука. В нем она искренне благодарит руководителя областной милиции за таких подчиненных, как Евгений Сигай: «Благодаря его высокому уровню профессионализма, своевременного и грамотного реагирования, ответственного отношения — он нашёл мою собаку. Я выражаю свою бесконечную признательность этому человеку за оказанную мне помощь, за понимание, неравнодушие к моей проблеме при решении житейского вопроса. Позвольте выразить Сигай Евгению Григорьевичу искреннюю благодарность за индивидуальный подход к моему вопросу, поддержку, человеческое понимание».

В завершение своего письма мозырянка, в преддверии Дня белорусской милиции, пожелала всем сотрудникам отдела здоровья, честности, справедливости, отзывчивости, личного благополучия!

Сергей БОРОВИК. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *