В мозырской СШ №11 провели конкурс театральных постановок на английском языке «Аркад»

И волшебство, и вдохновенье…

И удивительная атмосфера праздника царили в актовом зале средней школы №11 г. Мозыря. Конкурс театральных постановок на английском языке «Аркад»… Чарующая музыка, костюмы и декорации, и главные герои — юные актеры, учащиеся 4-10 классов, играющие свои роли на английском языке.

Искренней благодарности заслуживают учителя английского языка. На время подготовки к празднику они стали сценаристами, режиссерами-постановщиками, костюмерами, декораторами и звукорежиссерами. Это И.Ю.Митрофанова, Л.Н.Цуркану, Ю.Р.Бычик, Л.Н.Шостак, Н.В.Дербенева, К.В.Асташова, В.С.Калашинская. Знакомые истории, но сыгранные по-новому: «Золушка», «Три поросенка», «Златовласка», «Красавица и чудовище». Украшением праздника стали и сонеты Шекспира, прочитанные на языке автора учащимися 10 классов (учителя И.Г.Бобр, О.Н.Швед), и музыкальные композиции на английском языке, а также обаятельная ведущая — учитель немецкого языка О.О.Яворская.

Яркие постановки и искренняя игра актеров не оставили никого равнодушным. Ведь на сцене все было по-настоящему: борьба добра и зла, настоящая дружба, любовь и преданность. В зрительном зале ребят поддерживали их родители, учителя, одноклассники и, конечно же, директор школы Е.С.Воронович и заместитель директора по учебной работе Е.Д.Оленева.

Дипломом за лучшую мужскую роль был награжден Ростислав Выучейский (7 класс) за роль Волка, а дипломом за лучшую женскую роль жюри отметило Алину Асташову (6 класс), сыгравшую мачеху Золушки. Диплом I степени в младшей группе получила постановка с участием ребят 4 и 7 классов «Три поросенка», а в старшей группе — «Красавица и чудовище» в исполнении учащихся 9 классов. Пожелаем нашим ребятам удачи в районном этапе конкурса «Аркад»!.. Театр завораживает…

 

Маргарита КУЛИК,
учитель английского языка (фото автора).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *