ЗАО «Партнер и К»: покоряя вкусом и доступными ценами

Постоянное поступательное развитие с оглядкой на потребительские предпочтения рынка, рост объемов производства, наращивание экспорта позволяют ЗАО «Партнер и К» среди предприятий промышленности по итогам конкурса социально-экономического развития Мозырщины за 2017 год быть в лидирующей позиции (ІІ место).

В мясо-молочной промышленности, как и в любой другой отрасли экономики, жесткая конкуренция вынуждает к более гибким подходам ко всем производственным процессам – реакция на изменения, происходящие на внешнем и внутреннем рынках, должна быть мгновенной. Об этом как одном из факторов успеха говорят в ЗАО «Партнер и К».

Сегодня на предприятии производится 259 наименований мясной продукции – вот где настоящее раздолье для мясных гурманов! Выбор потребителей в пользу мясных продуктов, произведенных на этом предприятии, не случаен: здесь бережно сохраняют традиционные рецепты приготовления колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов. Руководство предприятия неизменно придерживается основного правила, которое позволяет быть в числе лидеров на потребительском рынке, – при изготовлении мясной продукции используются только натуральные компоненты: высококачественное и, что немаловажно, только охлажденное – не замороженное – сырье, натуральные специи и оболочки. Практически безотходное производство – еще одна фирменная «фишка» предприятия. Помимо деликатесов, изысканных полуфабрикатов, мяса на кости, в фирменных магазинах «Партнер и К» можно приобрести, к примеру, свиные гузенки и кровь – ингредиенты для домашней кровяной колбасы здесь всегда в наличии. А субпродукты, которые не идут в производство (рога, копыта и др.), теперь доставляются в Польшу и перерабатываются на специальных заводах – получается ценное и недорогое удобрение.

К слову, о вкусах: в фирменной торговле «Партнер и К» представлена свинина высочайшего качества – продукция Петриковского предприятия СУП «Полесье-Агроинвест», учредителем-собственником которого является ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод». В туше свинины породы ландрас – высокое содержание постного мяса и тонкий слой подкожного шпика: попробуйте, отменный продукт!

Благодаря высокому качеству и безупречной репутации продукция ЗАО «Партнер и К» востребована не только в Беларуси, но и за ее пределами, а в первую очередь у наших восточных соседей – в Российской Федерации. Соотношение экспорта товаров и объема промышленного производства – 69,6%, то есть основную часть выручки занимает реализация мяса на экспорт преимущественно, повторимся, в Россию и Казахстан. Темп роста экспорта – 130% к уровню 2016 года.

Внешний рынок с большим удовольствием потребляет полуфабрикаты, мясо на кости, эндокринное, ферментное сырье. Внутренний берет все: и мясо в полутушах, и колбасные изделия, и полуфабрикаты, и кожевенное сырье. Сегодня, подчеркивают на предприятии, в фаворе у обычного потребителя отнюдь не колбаса, а полуфабрикат. Почти готовые продукты сегодня действительно популярны среди хозяек: это быстро, просто и недорого.

К слову, отборной мясной продукцией «Партнер и К» обеспечивает отделы образования (гг. Мозырь, Житковичи, Речица), многие больницы Гомельской области, воинские части, учреждения закрытого типа.

Еще несколько «говорящих» показателей работы предприятия за прошлый год: выручка от реализации на одного среднесписочного работника составила 175,7 тысячи рублей, экспорт товаров – 8,1 млн. долларов США, рентабельность продаж – 15,8%, средняя зарплата – 1076,8 руб. При среднесписочной численности работников 158 человек (без учета 12 женщин, находящихся в декретном отпуске) это отличные результаты хозяйствования!

У работников достойная зарплата, отличный соцпакет, все это – благодаря рачительности, мудрости Николая Дмитриевича Красюка, директора «Партнер и К». На предприятии проводится большая работа по экономии ресурсов – это один из факторов, над которыми работают все службы комбината. Как известно, экономия непосредственным образом влияет на снижение себестоимости продукции, что обеспечивает на выходе ее конкурентоспособность.

«Чувство профессиональной ответственности, требовательности к себе, энергичность, доверие и уважение друг к другу присущи каждому сотруднику «Партнера». Работа именно в такой атмосфере приносит людям удовлетворение, рождает у них чувство гордости за свое предприятие», – говорит Елена Геннадьевна Кубрак, зам.директора по производству.

От себя о коллективе и кадровой политике «Партнера» хочется добавить о еще одной важной черте – взаимозаменяемости, что позволяет легко и быстро решать любые производственные задачи в момент отсутствия того или иного специалиста. Здесь нет разделения на «твою» и «мою» работу – общая! Здесь работают на результат!

А еще, как отмечает методист по спорту Иван Николаевич Приходько, на спартакиаде ФСК «Урожай» на протяжении многих лет кряду работники «Партнера» являются победителями: «Мы особенно сильны в мини-футболе, пулевой стрельбе, волейболе, баскетболе. Великолепно себя проявляют наши спортсмены и в туристических слетах, особенно на полосе препятствий и в ориентировании». Спортивные, энергичные, трудолюбивые… Так держать!

Ольга Ардашева.
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *