Дружбы великое родство

На государственном уровне первоочередная цель строительства Союзного государства звучит примерно так: создание единого экономического пространства, предоставление равных условий и гарантий деятельности субъектам хозяйствования и обеспечение на этой основе динамичного экономического развития. Наши сегодняшние респонденты избегают столь сложных формулировок. Сегодня мы вместе с мозырянами говорим о простом и доступном в рамках сотрудничества двух стран.

Оксана Викторовна Кузовкина:

– Я родилась в Хабаровске. До сих пор у меня российский паспорт, хотя уже около 20 лет живу в Беларуси… Так сложилось. В политические дебаты никогда не лезу. Уверена, что отношения между русскими и белорусами даже сегодня, в нелегкое время, достаточно теплые. Думаю, что люди в своих взаимоотношениях не должны смотреть на национальность – это абсолютно неважно. В России сегодня живет моя мама, общаемся с ней через интернет. Нас разделяют 10 тыс. км… Без современных средств связи было бы сложно.

Светлана Анатольевна Широбокова:

– День единения? Я считаю, что нас никто и не разделял. Сама я родилась в Нижнем Тагиле. Папа был военным, поэтому объездили Россию, Украину, приехали в Беларусь. Ни на секунду не пожалела, что осталась в Мозыре. Мы сразу же влюбились в этот красивейший город. Все конфликты, какие-то недопонимания никогда не сказываются на простых людях – я уверена. Везде к нам хорошо относились. Желаю обеим странам процветания, мира, добра. Нам нечего делить!

Евгений Владимирович:

– Сам я белорус, но и Россию люблю. Считаю, что мы должны идти по жизни вместе. Хочется, чтобы между нашими странами было меньше недопонимания. Например, чтобы были отменены все продовольственные ограничения российской стороны в адрес наших продуктов. Мы должны жить мирно, работать качественно для того, чтобы наше сотрудничество становилось еще крепче в самых разных сферах.

Раиса Петровна:

– Конечно, Россия – это наш партнер, наш друг. Мы страны с индивидуальными особенностями, но все-таки всегда по жизни шли вместе. Поэтому и сегодня, в это сложное время, должны держаться вместе. Взаимопонимания нам, любви и мирного неба над головой. Это очень важно!

Юлия ПРАШКОВИЧ.

Фото Александра СОЛОДКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *