«Где в Мозыре жить хорошо?»

Этот вопрос мы задали жителям всех микрорайонов нашего города.

Восточный

Борис, ул. Интернациональная: «В 1986 году переехали в этот район, но все равно хочется вернуться в старую квартиру по ул. Ленинской. Пусть она была не такая просторная, и жило нас там больше, чем одна семья, но это улица моей юности, с которой связаны мои лучшие воспоминания».

Жанна, ул. Чехова: «Мне нравится наш район: есть не только вся необходимая инфраструктура, но и живописная природа оврагов. Так что выбраться на отдых можно не только к реке, но и просто погулять среди деревьев».

Дружба

Сергей Николаевич, б. Страконицкий: «Я с детства знал, что буду жить в этой части города. Когда он строился, гулял по стройке с друзьями, представляя, что в этом доме буду жить. И почти угадал: мой дом стал соседним. Так что свой микрорайон ни на какой другой не променяю!»

Татьяна, ул. Котловца: «Я бы хотела жить уже в деревне, на своей малой родине, где не шумят машины и автобусы, а соседи общительные и приветливые».

Железнодорожный

Наталья, ул. Островского: «Там, где у меня была бы своя собственная отдельная квартира».

Татьяна, ул. Железнодорожная: «Если бы мы жили в многоэтажках в районе ДОКа, то, конечно же, хотели бы переехать на «большую землю», желательно в район рынка «Привоз» – там для детей хорошая инфраструктура. Но мы живем в своем доме: рядом река, лесок, свежий воздух. Разве что два автобуса только к нам ездит, но и к этому можно приспособиться».

Заречный

Рита Николаевна, ул. Веры Хоружей: «Жить хочу только здесь! Рядом чудесная природа: лес, поле, река! Идеальное место, чтобы растить и воспитывать детей, их не страшно одних на улицу выпустить – все кругом свои, если что, присмотрят и досмотрят. Настоящий семейный микрорайон!»

Наталья: «Я живу в центре города сейчас. Хоть и легко добраться куда угодно, очень шумно. Больше нравятся спальные районы и не хватает поблизости природы. Но Пхов далеко расположен, и, вообще, сложно добираться. У Пхова неудобное расположение: слишком далеко находится. Это самый главный минус. Ужасно, когда мост ремонтируют и приходится пешком по нему идти. Молодежи и детей с каждым годом меньше становится. Люди не против там остаться, но новые дома на Пхове не строят. В школе очень мало учеников осталось.

Зато кругом природа».

Малининский

Анастасия, ул. Малинина: «Все устраивает. Рядом школа, детские сады, рынок, магазины. Район обновляется, идут новые стройки, так что застой нам не грозит».

Иван Илларионович, ул. Малинина: «Мой район – самый удобный. Все рядом, всюду можно дойти пешком. Поэтому никогда не было мысли сменить адрес».

Молодежный

Александра, ул. Нефтестроителей: «В принципе, меня мой микрорайон устраивает: все родное и знакомое с детства. Но хочется красивый вид из окна, переехать куда-нибудь поближе к реке».

Нина Федоровна, ул. Притыцкого: «Я хотела бы жить по своему прежнему адресу. Здесь идеальная инфраструктура: рядом школы и детские сады, магазины, рынок. Транспорт доставит в любую точку города. Правда, сам район уже давно не молодежный».

Октябрьский

Станислав, ул. Чапаева: «Мне нравится мой атмосферный район. Таких домов, рельефа, улочек, как у нас, нет ни в одной части Мозыря».

Раиса Викторовна, ул. Полесская: «Переезжать куда-либо точно нет желания, потому что район очень уютный, есть и высокие дома, и частный сектор. Просто добраться по любому адресу, ходит два автобуса. Даже пешком с Примостовой или автовокзала можно относительно быстро дойти».

Пролетарский

Елена Васильевна, ул. Пролетарская: «В этот район переехала из деревни Бобры, привыкла к нему и полюбила его буквально за три дня. Очень удобный, легко добраться и до автовокзала, и до Примостовой, а оттуда – до других точек города. А еще обратила внимание, что окна здесь не такие пыльные, как в Бобрах. Видимо, какая-то своя аэродинамика».

Татьяна, ул. Куйбышева: «В своем, конечно же! Мне близко к работе, к речке, в центр. Я везде пешком хожу!»

Славянский

Ингрид, б. Юности: «Мне очень нравится наш район! Есть особая энергетика в новых районах, где все строится, идет движение, – чувствуешь себя моложе и бодрее. В порядке вещей увидеть каждую неделю, как кто-то заносит в дома стройматериалы: ремонт при всех известных сложностях – это всегда обновление. И это уже не просто спальный район: появились школа, детский сад, есть уже любимые кафе на рынке «Славянский», заработало два спортивных зала. Автобусом можно напрямую добраться на три главные улицы города. Уверена, что дальше будет только лучше».

Саша, ул. Гагарина: «В идеале мне хотелось бы жить в самом новом доме, где уже проведены все кабели и новая электропроводка, чтобы без проблем пользоваться бытовой техникой и выходить в интернет. Получается, что уже живу в таком районе, осталось только дом поновее выбрать».

Центральный

Наталья Павловна, ул. Пушкина: «Мне нравится мой микрорайон. Тихий, спокойный, мало машин. Стабильные человеческие отношения, людская дружба передается от поколения к поколению».

Лиза, Настя, Ариана, ул. Рыжкова: «Мы хотим жить в своем районе. Тихо, чисто, много зелени, здесь живут друзья, рядом школа. Вообще, это лучший район города!»

Дмитрий КУЛИК.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *