И танец им подвластен!

Юных воспитанниц ансамбля песни и танца «Палеская зорачка» мы застали во время репетиции: девочки были сосредоточены. Под руководством хореографа Натальи Львовны Сафоновой они терпеливо выполняли упражнения на растяжку у станка. Так ведь иначе не бывает: все победы на конкурсах, фестивалях — это результат кропотливого труда до седьмого пота, оттачивания мастерства на репетициях, ежедневной, ежеминутной работы над собой.

По словам художественного руководителя ансамбля Елены Петровны Руденко, каким бы талантливым ни был ребенок, он должен приложить максимум усилий, чтобы стать настоящим артистом. Быть готовым и к тому, что далеко не сразу все получится, и к неизбежным огрехам… Об этом ребятам часто говорят и хореографы Н. Л. Сафонова и В. И. Хорошук. Но тем ценней и радостней будут победы, которые обязательно придут!

Хореограф Н. Л. Сафонова: «У тебя уже получается!»

Славная история ансамбля ежегодно пополняется покорением новых и новых вершин. Так, знаменательным в этом плане был и 2017-й год, когда участники ансамбля дважды побывали в Москве, став дипломантами I степени международного фестиваля «Стань звездой!», а после выступили вместе со звездами советской эстрады в Колонном зале Дома Союзов.

Ежегодно «Палеская зорачка» принимает участие в традиционных республиканских акциях: «Рождественская ёлка», «Чарнобыльскі шлях — дарога жыцця» и др. А фестивалей, конкурсов, отмеченных победами и прекрасными выступлениями, просто уже и не счесть.

Кстати, 2018 год для ансамбля «Палеская зорачка» — юбилейный: год 30-летия творческой деятельности в родном городе! Специально к этой дате Елена Петровна издает памятную иллюстрированную книгу с прекрасными фотографиями, событиями, датами! А в мае всех поклонников творчества ансамбля традиционно приглашает на большой юбилейный концерт.

Жизнь не стоит на месте: уходят выпускники ансамбля, на их смену приходят новые юные таланты. Придет время, и они обязательно заявят о себе!

— Мы знаем, что в городе нас любят, чувствуем внимание и поддержку, — улыбается Елена Петровна в конце нашего разговора. — А это дает нам большой толчок в работе с детьми. Снова хочется наших зрителей восхищать, удивлять, окрылять, дарить им новые положительные эмоции и новые победы!

Тяжело на репетиции, легко на сцене!

Александр ЩЕРБАКОВ, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *