Мозырское подразделение МЧС продолжает проверку на безопасность мест массового пребывания людей

С началом апреля силами Мозырского районного подразделения МЧС продолжено проведение мониторингов торговых центров и других мест с массовым пребыванием людей по соблюдению законодательства Республики Беларусь о пожарной безопасности. К настоящему моменту инспекцией надзора и профилактики обследованы следующие объекты:

— ТЦ «Малининский», «Апельсин», «Смак» и «Дружба»;

— магазины «Мартин», «Лаванда», Дом торговли «Мозырь»;

— ночные клубы «Namber One» и «55Club»;

— рестораны «Эллада», «Славянский», «Полесье», бар «Три пескаря»;

— гостиничный комплекс «Припять», мини-отель «Палеская зорачка»;

— кафе «Кокос», «Joy» и «Шампань»;

— здания повышенной этажности.

Надзорные мероприятия будут продолжаться до конца месяца, однако на данном этапе уже можно сделать промежуточные выводы об уровне безопасности таких объектов. К большому сожалению, в г. Мозыре, за небольшим исключением, практически нет ни одного объекта торгово-развлекательного назначения, на которых в полной мере обеспечивается безопасность посетителей и работников. В числе основных недостатков – упущения в организации безопасной эвакуации людей, обучении работников мерам пожарной безопасности и действиям на случай пожара, содержание средств противопожарной защиты.

По итогам мониторингов руководителям вручены рекомендации с установкой сроков устранения замечаний.

Вместе с тем с положительной стороны отмечены ТЦ «Апельсин» и «Малининский», где в ходе проверки нарушений требований пожарной безопасности не выявлено.

 

Мозырское районное подразделение МЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *