«Славия» — «Чисть» — 1:1

Без голов не бывает побед

«Славия» — «Чисть» — 1:1

«Славия»: Сямук, Ануфриев, Воронков (к), Колыбенко, Костров (Хлебосолов, 58), Курлович (Ковалевский, 76), Петренко (Лузан, 71), Трапашко (Завадский, 66), Тымонюк, Хадаркевич, Челядко (Воробей, 71).

Голы: 0:1 — Кашевский (83). 1:1 — Воробей Д. (86).

Предупреждения: Петренко (33), Колыбенко (36).

После продолжительного межсезонья большой футбол вернулся в Мозырь на стадион «Юность». В минувшую субботу в рамках 1-го тура первой лиги мозырская «Славия» принимала ФК «Чисть». Местные любители футбола с нетерпением ждали старт сезона, предвкушая красивую игру. Чего греха таить, нам всем хотелось увидеть много голов и крупную победу своей любимой команды уже в 1-м туре. Но не стоит забывать, что первые матчи всегда проходят волнительно и в вязкой борьбе. Каждая команда, несмотря на свой статус, жаждет набрать очки уже на старте. Так получилось и в отчетном поединке, в котором гости, выбрав игру вторым номером, не стеснялись всей командой отходить в оборону, дабы хоть так сдерживать атакующий натиск соперника. «Славия» атаковала много, полностью владея как территориальным, так и игровым преимуществом. Но извлечь выгоды из этого у мозырян не получалось. Мяч предательски не хотел идти в ворота. Тогда наставник хозяев принялся вносить корректировки, прежде всего, в атакующую линию. С выходом на поле Хлебосолова, Завадского и Воробья, у болельщиков, которых собралось на трибуне более полутора тысяч, появилась надежда увидеть первый гол своей команды в новом сезоне. И она оправдалась, правда только после того, как гости в одной из редких контратак распечатали ворота Сямука. Мозырянам понадобилось три минуты, чтобы восстановить статус-кво. На 86-й минуте голевым ударом отметился Дмитрий Воробей. Сравняв счет «Славия» предприняла настоящую осаду владений «Чисти». И если бы не фортуна, которая благоволила в тот день гостям, мозыряне запросто могли бы добиться победы.

На послематчевой пресс-конференции наставник мозырян Михаил Мартинович посетовал на проблемы с реализацией моментов: «Забивать должны были еще в первом тайме, и тогда игра должна была пойти по другому сценарию. Будем работать над ошибками».

К слову, во втором туре, 14 апреля, мозырская «Славия» отправится в гости в Светлогорск к местному «Химику». После чего в 3-м туре мы будем отдыхать, из-за нечетного количества команд в первой лиге. Следующий поединок в Мозыре на «Юности» состоится 28 апреля, когда к нам пожалует гомельский «Локомотив».

Сергей БОРОВИК. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *