Учащиеся детской школы искусств № 2 г. Мозыря стали лауреатами и дипломантами фестиваля «Скрыжаваннi. Мiнск»

На недавно прошедшем IV Международном конкурсе «Скрыжаваннi. Мiнск», на котором свое мастерство продемонстрировали представители  России, Беларуси, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Казахстана, Италии, Португалии, Грузии, Австрии и других стран, прекрасно показали себя учащиеся детской школы искусств № 2 г. Мозыря, которые стали лауреатами и дипломантами  фестиваля.

Копилку достижений школы пополнили участники образцовой студии эстрадного пения «Ф♪ЛОРА» (рук. Л. Н. Фещенко-Кетнер) Иван Страх (лауреат I степени), Илья Косуха (лауреат II степени), Юлия Гетманенко (лауреат III степени), Ксения Дорошук  и Валерия Скибар (дипломанты I степени). Также лауреатом III степени фестиваля стала участница образцовой вокальной студии «ПозитиV» (рук. Т. Н.  МазуркевичАлександра Дзюба, а дипломантом II степени — воспитанница учителя И. Н. Петровой Дарина Ролич

Юлия Гетманенко, Валерия Скибар, Иван Страх, Л. Н. Фещенко-Кетнер, Ксения Дорошук

В очередной раз на высшем уровне на конкурсе выступил хореографический ансамбль «Свята» (рук. Е. В. Сокорева и Т. И. Клименко) – постоянный участник городских, областных, региональных мероприятий,  неоднократный участник международных конкурсов и фестивалей, став на этот раз лауреатом III степени и обладателем двух дипломов дипломанта I степени в разных возрастных категориях.

Благодарностями за высокие результаты в подготовке учащихся и развитие фестивального движения отмечены учителя ДШИ № 2 Л.Н.Фещенко-Кетнер, Е.В. Сокорева, Т. И. Клименко. Поздравляем! Желаем учащимся школы и учителям дальнейших достижений и побед в покорении новых творческих вершин!

Учитель хорового отделения (эстрадное направление) Лора Николаевна Фещенко-Кетнер руководит студией эстрадного пения «Ф♪лора» с 2005 года (8 лет назад студия стала образцовой). До этого педагог преподавала в общеобразовательной школе, центре детского творчества, ансамбле песни и танца «Палеская зорачка». А сегодня в ДШИ № 2 занимается с юными дарованиями, растит их и дает им «музыкальную путевку в жизнь». Позже дети поступают в музыкальные  колледжи, высшие учебные заведения, некоторые становятся профессиональными артистами…

А все начинается с маленького уютного класса, где проходят занятия по развитию вокальной техники детей, изучение разнообразных музыкальных произведений, а после уже и подготовка к конкурсам, концертам.

— Важно, чтобы у детей было большое желание работать, — говорит Лора Николаевна. — Некоторые рассуждают так: у меня и так хорошие вокальные данные, у меня все получиться. Но это — большая ошибка и топтание на месте! Вообще, чтобы чего-то добиться в музыкальном плане, на протяжении 3-4-х лет нужно в ребенка только вкладывать. И только потом приходит результат.

Мне нравится позиция многих родителей, которые во всем поддерживают детей. Ведь выйти на сцену не так просто: нужно записать качественную фонограмму, пошить костюм, в конце-концов выделить немалые средства на поездку на конкурс или фестиваль. Но все эти старания не проходят даром, а потом окупаются сторицей.

Под руководством талантливого, увлеченного своим делом педагога Л. Н. Фещенко-Кетнер, которая, кстати, является автором многих песен, и не только для детей, ее воспитанники получили уже больше 45 дипломов лауреатов и дипломантов международных фестивалей. А это о многом говорит. Каждая поездка на такой фестиваль для ребят — это не только музыкальные достижения, но и новые встречи, знакомства с детьми из разных стран, расширение кругозора, позитивные эмоции…

Что ж, пусть все намеченное и дальше продолжает воплощаться в жизнь! Главное верить, что так оно и произойдет!

Александр Щербаков, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *