В Мозырском районе продолжается месячник по благоустройству и наведению порядка на земле

О том, как продвигается работа по наведению порядка на земле – в нашем фоторепортаже 

В Мозырском районе продолжается кампания по благоустройству и наведению порядка на земле. Весна в этом году выдалась поздней, снег сошел совсем недавно. Потому решено было срок проведения месячника продлить на две недели. На предприятиях и в организациях Мозырщины работа идет полным ходом. Убирается мусор и песок с проезжей части дорог, тротуаров, газонов, ремонтируются, подкрашиваются малые архитектурные формы, клумбы, фасады зданий. Жители частного сектора тоже включились в работу – где-то нужно убрать мусор вдоль забора да и сами ограждения поправить. Вместе с рабочей группой Мозырского райисполкома корреспондент газеты «Жыццё Палесся» участвовала в мониторинге наведения порядка в микрорайоне Заречный.

В состав нашей рабочей группы входили начальник отдела текущего благоустройства предприятия «Мозырский райжилкомхоз» Алла Леонидовна Соляник, ведущий инженер отдела Лидия Андреевна Евжик, начальник ЖЭУ-6 микрорайона Заречный Григорий Владимирович Грамович, помощник врача-гигиениста отдела коммунальной гигиены Мозырского зонального центра гигиены и эпидемиологии Максим Николаевич Будович.

Заканчивая мониторинг, руководитель рабочей группы Алла Соляник рассказывает корреспонденту, что рабочие будни у сотрудников отдела текущего благоустройства практически полностью посвящены месячнику на территории города и района. Кампания по наведению порядка на земле ведется активно, хорошими темпами. Хочется, чтобы каждый житель Мозырщины понимал ее важность, ведь все мы желаем, чтобы наш город был красивым и чистым, деревеньки – ухоженными.

Мы в микрорайоне Заречный: за слаженной работой застали сотрудниц речного порта. Улыбчивые женщины сметают песок с обочин проезжей части, комментируют: «В такую погоду и настроение хорошее, так что работа отлично продвигается».

А вот и работницы ЖЭУ-6 наводят порядок на дороге по улице Катаева. Дружно и быстро!

У проходной предприятия «Мозырский машиностроительный завод»: на такой большой прилегающей территории порядок в одно мгновение не наведешь, работы предстоит много, но все запланированные мероприятия будут выполнены, заверяют в руководстве.

Филиал поликлиники в микрорайоне Заречный: никаких вопросов, территория приведена в порядок.

На предприятии «Мозырьгаз» по улице Иваненко времени не теряли, и результат налицо: территория выглядит ухоженной, деревья аккуратно побелены. Как раз в момент нашего приезда рабочие предприятия вышли подкрасить павильоны на автобусных остановках, что возле здания ПУ «Мозырьгаз».

Магазин МТК «Полесье» по улице Иваненко: надо бы покрасить урны и отремонтировать ступеньки, об этом проведена беседа с заведующей.

В частном секторе видим загромождения строительными материалами возле заборов. Представители рабочей группы стучат в калитки, выдают частным владельцам предписания о наведении порядка. Если дома никого нет, оставляют предписания в почтовых ящиках.

Здесь обломки шифера и проржавевшие жестянки явно лишние. Хозяин дома обещает мусор убрать: вот только закончили уборку на придомовой территории.

Пустующий дом, вернее, его «скелет», окружен бурьяном, повсюду мусор. Соседи говорят, что после смерти хозяина здесь давно никто не появляется. Наследники так и не объявились. Кому наводить порядок? Разве что работникам местного ЖЭУ. И все же стоит попробовать через землеустроительную службу найти родственников бывших хозяев. Может быть, дом все же кому-нибудь нужен?..

Елена МЕЛЬЧЕНКО. Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *