27 мая химики Беларуси отмечают профессиональный праздник

27 мая, в воскресенье, химики Беларуси отмечают профессиональный праздник. Накануне корреспондент газеты побывала в производственной лаборатории мозырского молочного завода, чтобы познакомиться с одним из самых «компетентных, амбициозных, творческих» работников этого структурного подразделения предприятия.

Инженер-химик Светлана Борисенко трудится на КПУП «Мозырские молочные продукты» с 2012 года, до  этого – в столичном «СпецРадиоНаладка», специализирующемся на монтаже и ремонте кондиционирования и вентиляции воздуха. Обычно молодые и амбициозные, утвердившиеся в профессии и нашедшие свою нишу в столичной  жизни, там и укореняются. Со Светланой – обратный эффект. Мозырянка, получившая отличное образование, профессиональный опыт, вернулась на малую родину – завод получил ценного хорошего специалиста.

Светлана Михайловна Борисенко, ведущий инженер-химик государственного предприятия «Мозырские молочные продукты»

– Скучаю ли по столице? Мне нравится жить в Мозыре, здесь все свое, родное. Минск же хорош своим ритмом, своими возможностями. На днях как раз еду в Минск на семинар, посвященный вопросам внутреннему аудиту систем менеджмента. Задача нашего производства не только выпустить качественный продукт, но и подтвердить его качество. Для этого необходимо, чтобы все методы испытаний соответствовали международным требованиям, чтобы они были актуальными и современными. Не будет качества – не будет рынка сбыта – это прописная истина особенно актуальна сегодня, когда наше предприятие расширяет рынки сбыта, выходит на новые рубежи. Одна из первостепенных наших задач  – выпуск качественной конкурентоспособной продукции. На предприятии  разрабатывается план мероприятий по улучшению качества продукции, закупается соответствующее оборудование для аналитики и проверки.  Вместе с техникой, оборудованием совершенствуемся и мы. Рада, что у сотрудников производственной лаборатории есть возможность повышать свою компетентность. В то время, как внедряются новые международные стандарты, техники управления качеством, распространенные во всем мире,  знания обо всем этом нужны как воздух.

В нашей лаборатории работают 26 человек, мы условно разделены на 3 сектора, в моем поле зрения – физико-химические показатели поступающего сырья, всех компонентов, используемых в производстве, упаковки, а также уже готовой продукции.  Для меня качественная продукция синоним безопасной. Со всей ответственностью могу говорить о том, что молочные продукты, сделанные под торговыми марками нашего предприятия, не только вкусные – об этом свидетельствуют многочисленные дипломы потребительских конкурсов – но и качественная, безопасная, натуральная! Кушайте на здоровье!

Пользуясь случаем, поздравляю своих коллег с профессиональным праздником! Хочу пожелать традиционно: крепкого здоровья, радости, счастья, чувства удовлетворения от работы, от жизни, от всего окружающего нас. Горжусь вами, мои дорогие коллеги, и всегда с радостью спешу на работу. Наверное, это и есть счастье, когда ты по-настоящему любишь то, что делаешь и безмерно уважаешь, ценишь тех, кто рядом.

Ольга АРДАШЕВА.

Фото Александра СОЛОДКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *