Лучшие «англичанки» – в мозырской гимназии!

Об этом свидетельствуют как личные успехи педагогов, так и достижения учащихся.

В стенах гимназии имени Я. Купалы состоялся творческий отчет учителей английского языка. На сцене в импровизированной гостиной знаменитого английского детектива Шерлока Холмса, которого талантливо сыграл Илья Круковский (ученик 11 класса), было распутано весьма интересное не криминальное, а образовательное дело, суть которого заключалась в следующем: «Где находится «Аlma mater» прошлогоднего 100-балльника и нынешних многочисленных победителей олимпиад по английскому языку?» С помощью доказательств, собранных в ходе расследования его верным другом Доктором Ватсоном, с ролью которого великолепно справился Андрей Дубков (ученик 10 класса), интрига все же была раскрыта. Оказалось, что «Alma mater» располагается в нашем городе на ул. им. Якуба Коласа и с достоинством носит имя известного белорусского классика Янки Купалы, чем гордятся ее воспитанники. И весьма примечательно, что именно здесь, в одном из старейших учреждений образования города, работают не просто педагоги, а профессионалы, любящие свое дело и умеющие грамотно организовать образовательный процесс, чтобы ученики могли подниматься на самые высокие ступеньки олимпиадного движения.

Взять, к примеру, учителя высшей квалификационной категории Ларису Анатольевну Голик, которая смогла подготовить несколько победителей каждого уровня областной олимпиады по английскому языку. Ее ученица Ангелина Ковалева стала обладательницей целого ряда наград: диплома I степени на II этапе, II степени – на III этапе и III степени – на заключительном этапе областной олимпиады. Учащиеся Ольга Ильюченко и Арина Богдан были отмечены дипломами II степени на II этапе областной олимпиады. Кроме этого, свою копилку наград Ольга Ильюченко пополнила еще и дипломом I степени на II этапе олимпиады.

На счету учителя высшей категории Светланы Андреевны Варанкиной также целая плеяда дипломантов на всех этапах олимпиады, а еще победителей конкурса «Искусство говорить».

Отрадно, что за Ириной Михайловной Карпеш закрепился статус тренера, сумевшей подготовить выпускника к успешной сдаче ЦТ по английскому языку: Петр Ляховец получил свидетельство с результатом в 100 баллов.

Высоких результатов в образовательном процессе добивается и педагог І категории Наталья Анатольевна Пикун, которая работает с выпускными классами. Весьма примечательно, что в гимназии работают педагоги-магистры Наталья Сергеевна Кобысь и Марина Александровна Овсяник, умеющие направить свои достижения в научно-исследовательской деятельности на организацию образовательного процесса.

Всестороннее гармоничное развитие личности немыслимо без искусства в целом и театра в частности. В удивительный мир драматургии вовлекают своих воспитанников Надежда Алексеевна Сафронова и Алевтина Евгеньевна Сазонова. Благодаря такому тандему творческий союз учеников и учителей в 2017 году был признан победителем городского конкурса любительских театральных коллективов «Аркад». С самыми маленькими ребятами, будущими гимназистами, работают опытные и чуткие учителя, в числе которых – Екатерина Александровна Иванова, Наталья Викторовна Гришко и Ольга Валерьевна Якушенкова. Говорить хорошие слова в адрес людей, заслуживающих признания, огромное удовольствие, равно как и понимать то, с каким чувством они относятся к своей профессии. По сути, как же прекрасно знакомить ребят на каждом уроке с чем-то новым и неизвестным. А если задуматься, то отнюдь непросто и нелегко научить детей, особенно в самом раннем возрасте, говорить на языке другой страны, о которой они даже слышат впервые. И, тем не менее, с этой сложной задачей педагоги справляются на «отлично». Они постепенно вводят ребят в мир английской королевы, путешествуют по стране английского алфавита или безграничному царству грамматики. Сколько интересного они стараются придумать, чтобы каждый урок, как новое путешествие или открытие, стал захватывающим, интересным и, несомненно, успешным.

Подходит к завершению учебный год, и, конечно же, ежегодно ученики гимназии вместе со своими педагогами ставят перед собой задачи: на максимально высокий балл сдать централизованное тестирование. И, несомненно, они смогут покорить любую высоту, если, кроме желания, будут руководствоваться старанием и усердием, а рядом будут чувствовать надежное плечо грамотных педагогов, давших им знания и вдохновивших на успех. Истина заключается в простом: выбирая школу, выбирай и учителя, который смог бы не просто дать знания, а передать свою безграничную любовь к предмету в той степени, какой достиг сам за годы упорного труда.

Марина АЛЕКСАНДРОВА, учитель.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *