Мы спросили у мозырян: как вы празднуете 1 Мая?

Анатолий Андреевич, пенсионер:

— Часто вспоминаю, как в советские времена на Первомай трудовыми коллективами, семьями мы собирались на демонстрации. И было весело: люди выходили на природу, в парк, общались друг с другом.

Сегодня же все более обыденно. Для меня 1 Мая — это как бы подготовка к 9 Мая, Дню Великой Победы. Лично я отмечаю этот праздник (благо это выходной день) у себя на даче, работаю на огороде, занимаюсь благоустройством дома. И всем горожанам хочу пожелать в этот день здоровья и оптимизма!

Оксана Владимировна, работник культуры:

— Родители с детства приучили нас, что 1 Мая — это праздник труда, мира, красоты. Главное то, что мы понимали тот факт, что трудиться — это благородно, и всех благ можно достигнуть только трудом.

Эти же аксиомы мы и сегодня пытаемся донести до наших детей, которые принимают самое непосредственное участие в праздновании 1 Мая в парке культуры и отдыха «Победа», поют песни, танцуют. Пусть же всегда у нас будет, и не только в этот день, больше радостных минут в жизни и отменное здоровье впридачу!

Артем Александрович, сварщик:

— В этот день я буду на своем привычном рабочем месте. У меня график: 2 месяца работаю, месяц дома (тружусь на возведении Белорусской АЭС неподалеку от г. Островца Гродненской обл.). Так уж получается, что я работал почти на все праздники: и на Новый год, и на Пасху, и на Радуницу. Только 8 Марта был дома.

А всем мозырянам хотел бы пожелать в этот день немного отдохнуть от ежедневных забот, подышать свежим воздухом, съездить на дачу. Однако не забывать о том, что покой нам только снится! Задача каждого белоруса — еще больше работать на благо своей страны!

Александр ЩЕРБАКОВ, фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *