Новая победа мозырского театра танца «Alexis»

Во вторник, 22 мая, состоялся гала-концерт организованного Федерацией профсоюзов Беларуси фестиваля «Трудовые таланты». На сцену Республиканского дворца культуры профсоюзов вышли победители конкурса профмастерства «Белорусский мастер-2018», а также финалисты конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси-2018». Среди них — заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь театр танца «Alexis» Дворца культуры ОАО «Мозырский НПЗ».

Впервые за 4-летнюю историю проекта победителей конкурса выбирало не профессиональное жюри, а болельщики в зале и зрители онлайн-трансляции гала-концерта, которая в течение 3,5 часа велась на портале 1prof.by. Всего за 15 минут SMS-голосования болельщики отправили 12722 голоса за 22 участников конкурса. Больше всего – 3248 голосов – набрало эмоциональное танго заслуженного любительского коллектива Беларуси «Alexis»  из Мозыря.

Сразу после оглашения результатов своими впечатлениями для 1prof.by  поделилась одна из участниц коллектива Ольга Зенченко: «Мы не ожидали такого количества голосов, хотя за нас болел весь Мозырь и даже Бобруйск – все друзья, коллеги, знакомые. Главное, что победа в конкурсе подтверждает наши труды и старания, что мы не зря вкладываемся в любимое дело. Наш ансамбль существует уже 19 лет, но для любительского коллектива очень сложно держать высокий уровень. Потому признание в республиканском конкурсе для нас особенно важно».

Второе и третье места заняли арт-группа Viva унитарного предприятия «Витебскоблгаз» и хореографический дуэт работников Витебского филиала Белорусской государственной академии связи Зои Смирновой и Артема Балая соответственно. Все финалисты конкурса «Новые имена Беларуси» получили от организаторов дипломы лауреатов и ценные призы. Поздравляем «Alexis» с победой!

Сергей БОРОВИК