Председатель профсоюзной организации ОАО «Мозырский машиностроительный завод» Татьяна Жильская — о корпоративной культуре предприятия

Возвеличить, поддержать человека труда – роль профсоюзных комитетов с течением времени не изменилась.

Давно известно, что успех работы предприятия во многом определяется  не только мощностью станков,  объемами отгрузки готовой продукции, но и  обычными людьми-тружениками, людьми дела. Управленцы на различных уровнях сегодня много говорят об энергии трудового коллектива, о чувстве локтя, взаимовыручке – и не зря… Хорошая дееспособная команда – это дружная, сплоченная команда. Если хотите, семья.

Об этом,  а также  о славных традициях, сложившихся на предприятии, о  праздновании юбилейного, 65, года со дня его создания  мы говорим  с Татьяной Анатольевной ЖИЛЬСКОЙ, председателем первичной профсоюзной организации ОАО «Мозырский машиностроительный завод».

В профсоюзной первичке ОАО «Мозырский машиностроительный завод» состоят 650 человек, это  91 % от общего количества работников.

Любить завод и заводчан

В ОАО «Мозырский машиностроительный завод», история которого насчитывает 65 лет, работают представители более десятка  трудовых династий: Семья Галицких – более 360 лет, семьи Фещенко и Приходько –  более 250 лет,  Воронцовых – более 180 лет. Связанные родственными узами, работники стараются не уронить честь фамилии. Отсюда – трудолюбие, ответственность, старательность и добросовестность… История каж-дой семьи – это и история завода с интересными поворотами сюжета, начиная с момента его создания и до сегодняшних дней.

– Татьяна Анатольевна, нам известно, что Вы, как и многие Ваши коллеги, – вот уже действительно, машиностроительный завод по-настоящему семейное предприятие –  продолжаете династию Жильских.  Можно предположить, что это Вам только помогает в профсоюзной работе, суть которой кроется в коротком, но емком принципе – помочь человеку…

– Продолжу вашу мысль: помочь возможно только тогда, когда до конца понимаешь, кто перед тобой и зачем. Можно сказать, я выросла на заводе. Как человек. Как личность.  Заводской жизнью – всеми трудностями и радостями – мы с братом прониклись с детства. У родителей среди коллег было  много друзей, они часто бывали у нас в гостях, и мы к ним часто ходили – так, открыто, жили в то время. И, можно сказать, мой выбор и рабочее место определили сами родители. Своим примером.

Свой путь на заводе династия Жильских начала 63 года назад, когда мой дед ветеран Великой Отечественной войны, награжденный орденом Красной Звезды, медалью «За взятие Берлина» и другими (паспорт на них, к сожалению, был утерян), Иван Михайлович Жильский, еще молодым, крепким мужчиной, в 1955 г. пришел работать кладовщиком в механический цех. Через некоторое время он перешел в сборочный, здесь трудился до ухода на пенсию. Моя бабушка Клавдия Павловна после войны не работала, занималась воспитанием четверых детей. Папа, Анатолий Иванович, трудоустроился на завод  в 1956 г., как только получил аттестат о среднем образовании. 47 лет своей трудовой жизни он отдал предприятию, большую часть этого времени отработал в литейном цехе стержневщиком, трудился и кузнецом в механическом цехе на прессе, ближе к пенсии по состоянию здоровья – на литейном участке отжигальщиком литья. В 1963 г.  на завод вчерашней школьницей пришла мама, Ирина Петровна. Ей, сельской девушке (она родом из д. Замошье Лельчицкого района, в ее семье, к слову, было 10 братьев и сестер), закрепиться на заводе было весьма перспективно и почетно, и она старалась: свои обязанности крановщика в литейном цехе выполняла на совесть, со временем стала мастером обрубочного участка. Мозырский машиностроительный завод был для родителей единственным местом работы за всю жизнь. Кстати, познакомила их именно заводская проходная.

 В 2000 году я в качестве инструктора по спорту пришла на предприятие. В 2009 г. мне была оказана большая честь – меня избрали председателем профсоюзного комитета. Если же говорить о моем общем стаже  на заводе, то это 23 года. Это время для меня стало большой школой жизни: научиться слышать людей – большая наука. В моей работе так не бывает, что эти дни, часы приемные, а эти  – нет. Если наш работник готов говорить о проблемах, которые его волнуют,  я всегда готова его слышать. Дверь моего кабинета всегда открыта.

Поддерживать старые традиции
и зарождать новые

О значении корпоративных «духовных уз», скрепляющих в одно целое, наша газета писала не раз: дружеские, теплые отношения между сотрудниками только во благо – это способствует улучшению качества работы, повышению работоспособности и, если хотите, производительности труда.

– Какими традициями, сложившимися на предприятии, Вы особенно гордитесь?

– В первую очередь хочется сказать, что только в тандеме с нанимателями, благодаря поддержке и пониманию всех профсоюзных идей у нас многое получается.

В одном из интервью я высказывала свое мнение о том, что лучше всего объединяет коллектив спорт. Нужно сказать, что у нашего предприятия  сложились хорошие спортивные традиции, среди нас – много ярых туристов и просто тех, кто считает здоровый образ жизни единственно верным. Мы охотно соревнуемся на круглогодичных спартакиадах, ходим в тренажерные залы, собираемся вместе на турслетах: очень здорово в прошлом году прошел семейный турслет – получился такой теплый общий семейный праздник, могу гордиться тем, что отлично выступили наши машиностроители на республиканском турслете, организованном  «Белпрофмашем» – Белорусским профсоюзом работников отраслей промышленности.

Вспомним также наши «Малые олимпийские игры», которые мы провели в спортзале СШ № 6 в начале года: это было настолько  феерично, азартно, задорно! Теперь по желанию наших активных заводских спортсменов будем пробовать себя и в летних видах спорта! Приятно, что спортивное направление поддерживают и ветераны завода:  были рады поздравить нашу команду, взявшую III призовое место по шашкам  в шахматно-шашечном турнире, организованном в рамках спартакиады «Неолимпийские игры-2018» среди ветеранских организаций Мозырского раона.

Из наших старых-добрых традиций – новогодние  «огоньки».  Традиционно проводим их в заводской столовой, со мной каждый согласится, это  корпоративное мероприятие легко  «перепрофилировать» в «Фабрику звезд»: какие таланты открывают такие вечера!  Своих артистов – талантливых заводчан – просим выступить как на внутренних, корпоративных, мероприятиях, так и на выездных. Из последних таких, к примеру, выступление на отраслевом профсоюзном конкурсе творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси-2018» в  ДК ОАО «Гомсельмаш». В этом мероприятии участвовало 12 организаций и предприятий Гомельской области, Мозырский машиностроительный завод был заявлен впервые. Мы подготовили концертную программу из 7 песенных номеров и по итогам конкурса заняли III место. Жюри особенно отметило песню в исполнении семьи механика по обслуживанию звуковой техники Юрия Гушляка – лауреаты III степени. К слову, на конкурсной сцене честь завода отстаивала и ветеран завода: благодарим вас,  Валентина Леонидовна Поляк, за верность и преданность родному заводу!

Ярким, запоминающимся остается каждый наш День машиностроителя, что и говорить, это праздник для всего микрорайона Заречный! Одна из традиций этого дня – чествование лучших работников завода, обновление заводской аллеи почета. Каждая кандидатура обсуждается в цехах –  в коллективах сами выбирают, кто из коллег  за прошедший год больше других старался, а далее отобранные персоны  пристальнее рассматривает специальная комиссия, важно, чтобы в течение года к работнику не было  претензий по качеству выполненной работы, исполнительской дисциплине. Отмечаем самых достойных. Но хочу сказать, что эта аллея может быть украшена портретом абсолютно любого нашего работника – так говорю, потому что ценю, уважаю, люблю каждого.

– 28 апреля – Всемирный день охраны труда, данный вопрос тоже входит в компетенцию профсоюзов. Как обстоят дела в этом направлении?

– Действительно, сегодня профсоюзы также осуществляют контроль за соблюдением законодательства об охране труда, следят за тем, чтобы на производстве были обеспечены комфортные условия для трудящихся, выданы СИЗы, оборудованы комнаты приема пищи и т.д. Особое внимание уделяется проверке выполнения разделов «Охрана труда» в коллективных договорах и соглашениях, требований Директивы № 1 Президента «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины». В одной связке в этих вопросах мы работаем с Натальей Федоровной Кутузовой, начальником бюро охраны труда и промышленной безопасности. Хочу сказать, что труд у нас под надежной охраной!

Благодарить за труд

– Татьяна Анатольевна, расскажите, какие интересные мероприятия запланированы профкомом для заводчан на этот, юбилейный, год?

– Год мы начали с Малых олимпийских игр, они собрали 6 команд, в состав которых вошли представители четырех структурных подразделений Мозырского машиностроительного завода, а также педагоги СШ № 6 и воспитанники ГУО «Социально-педагогический центр г. Мозыря». Это был настоящий праздник общения и спорта.

«Малые олимпийские игры»: спорта и хорошего настроения много не бывает!

Чрезвычайно важное мероприятие было организовано недавно в СШ № 6 для ветеранов труда нашего предприятия – для нас это особенные люди, своим многолетним и добросовестным трудом заслужившие честь, почет и глубочайшую признательность. Их имена по праву занимают главное место в заводской летописи! Мы рассказали им, что сегодня представляет собой завод, каков наш технический потенциал, а самое главное – поблагодарили наших старших коллег за дело, которое они оставили после себя.

17 мая завод открывает двери для выпускников старших классов средних школ города, которые, будем надеяться, переступят через определенное время заводскую проходную уже в качестве наших работников. Мы расскажем, в каких специалистах нуждаемся, кого ждем, а также сделаем полную техническую презентацию завода: нашу технику знают во всем мире, хотим, чтобы выпускники лицеев, колледжа тоже с ней познакомились поближе.

На лето запланированы  турслет, а также соревнования по летним видам спорта. А в сентябре – наш профессиональный праздник, который в этом году мы планируем отметить особенно. Задумок по празднованию 65-летия очень много: отбираем самые лучшие!

Ольга АРДАШЕВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *