Семья – это труд, друг о друге забота…

Вот и настал для семьи МАЦУКЕВИЧ один из самых любимых и добрых праздников!

К этому дню мама Ольга испекла очень вкусный шоколадный пирог, печенье — просто пальчики оближешь, купила самых вкусных конфет и даже… новый чайный сервис!

Дочь Полинка устроилась у мамы на коленях в ожидании поедания вкусностей. Ну, а папа Федор и сын Ваня по обыкновению, когда они собираются за столом, взяли на себя приятную миссию официантов: всем налить и подать чай, пока не остыл…

Ольга и Федор познакомились в бильярдном клубе, куда с друзьями пришли провести время за чашечкой кофе. Молодые сразу понравились друг другу, и между ними завязались нежные отношения. Стали часто созваниваться, встречаться, чтобы познакомиться поближе. А в мае 2009 года Федор как истинный джентльмен сделал девушке предложение. Конечно же, разве могла она отказать!

— Мы расписались 4 июля, пришли в ЗАГС в джинсах и майках, а потом сразу уехали на дачу, — улыбается Ольга. — Просто не хотели делать большую свадьбу. Но, когда получили выговор от родителей, изменили свое решение. И праздновали наше бракосочетание уже в августе…

Сегодня у Ольги и Федора — прекрасная дружная семья, двое замечательных детей. Полинке скоро исполнится три года. Она посещает ДУ № 35, очень подвижная, музыкальная девочка, любит танцевать, рисовать и слушать, как мама читает ей сказки. Ваня учится во втором классе СШ № 9. Особенно мальчику близки математика, литературное чтение и русский язык. Также дополнительно он изучает английский, посещает секцию дзюдо и, по словам самого Вани, «помогает маме и папе, иногда играет в планшет».

Федор несет службу в исправительном учреждении открытого типа № 21 управления ДИН МВД по Гомельской области дежурным помощником начальника учреждения, а Ольга работает экономистом. Но, как только выпадает выходной или свободная минутка, родители и дети всегда вместе. Летом работают на даче, ходят в лес за грибами, ездят на речку. Кстати, и в культурной, общественной жизни района семья принимает самое непосредственное участие. Так, в районном конкурсе «Лучшая молодая семья Гомельщины-2016» Мацукевичи заняли І место.

Большое внимание родители уделяют воспитанию своих детей, прививая им азы трудолюбия, целеустремленности, доброго отношения к людям, природе, животным, стараются оградить детей от негативного влияния улицы и виртуального мира. А какие выводы Ольга и Федор сделали за годы совместной жизни?

— Самое сложное — это уметь прощать, — замечает Федор. — Думаю, у нас это уже получается. Стараемся делать так, чтобы все наши конфликты и разногласия быстро разрешались.

А какие пожелания они хотели бы адресовать молодым семьям в этот день?

— Конечно же, хочу пожелать любви, гармонии, счастья, взаимопонимания, мира, добра, — улыбается Ольга. — Семья — это главный оплот и поддержка в нашем мире. И ответственность друг перед другом двух людей, которые собираются жить вместе, растить детей. Поэтому, считаю, гражданский брак — это не то, что нужно. Я думаю, каждому супругу хотелось бы почувствовать: это мой человек, и я хочу прожить с ним всю жизнь!

Александр СОЛОДКОВ.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *