Стартовал республиканский патриотический проект «Цветы Великой Победы»

Стартовал республиканский патриотический проект «Цветы Великой Победы», появившийся по инициативе и реализуемый Белорусским республиканским союзом молодежи. Эта масштабная акция проходит в стране с 2015 года. Символом проекта «Цветы Великой Победы» является бутоньерка, состоящая из яблоневого цвета и красно-зеленой ленточки. Яблоневый цвет в бутоньерке символизирует чистоту, свежесть, весну, возрождение жизни.

К тому же в народных традициях яблоня — это память, связывающая поколения ушедших и ныне живущих людей. Красно-зеленая ленточка, в цвета белорусского флага, подчеркивает историческую значимость Дня Победы в белорусском государстве. В предпраздничные и праздничный день бутоньерки реализуются повсеместно, можно приобретать и крепить к одежде как красивый символ Победы на современный лад.

Елена МЕЛЬЧЕНКО.

Стартовал республиканский патриотический проект «Цветы Великой Победы»: 1 комментарий

  • 04.05.2018 в 08:19
    Permalink

    Цвет Великой Победы-это красное знамя Победы, а не новые выдуманные(абы не как в России) «символы» Победы. И бутоньерка Победы должны быть красного цвета, а не красно-зеленого, как у нас, или голубого, как в Казакстане, или черное с красным гнездо, как на Украине. Нужно помнить свое прошлое, а не переиначивать его в угоду западным «друзьям» и «партнерам».

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Обсуждение закрыто.